this->

В Запорожской области может появиться общественный транспорт из Европы

26 августа 2018, 22:45 284

В Мелитополе городская власть продолжает прорабатывать вопрос организации муниципального транспорта для перевозок пассажиров по городу. Уже определена территория, где они будут размещаться. Не исключено, что вместо отечественных автобусов власть остановит свой выбор на автобусах, работавших в Европе.

Коммунальные автобусы, которые городская власть Мелитополя намерена закупить за кредитные средства, будут размещаться на базе бывшей территории ОКСА исполкома по ул. Костенко. Примечательно, что среди вариантов покупки автобусов, кроме отечественных марок «Авто-ЗАЗ», «Богдан» и «Эталон», рассматривается также европейская техника. Об этом на брифинге сегодня сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

— На сегодня есть основная проблема запуска муниципального транспорта – это квалифицированные кадры, которые бы смогли качественно управлять данным предприятием.  Все АТП были развалены. Соответственно, кадры остались там же. Большой вопрос – это учет денежных средств. На сегодня, по большом счету, только водитель в маршрутке владеет этой ситуацией. В коммунальном транспорте такого быть не должно. Пока мы не решим этот вопрос, мы не сможем дальше двигаться в создании КП. Над этим как раз и работаем, — озвучил журналистам шаги власти в направлении к созданию муниципального транспорта Иван Федоров.

Прорабатывает власть и вариант установки турникетов с валидаторами на остановках города. Валидатор — электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители для оперативного контроля над правомерностью прохода пассажира в салон автобуса, троллейбуса, трамвая и иных подобных видов наземного транспорта, на посадочную платформу в метро, на железной дороге и других видах транспорта, где контроль оплаты проезда осуществляется за пределами транспортного средства, или сотрудника в офис. Часто он совмещен с турникетом.

— Если ставить валидатор, то нужно оборудовать на остановках и турникеты. А это неудобство для пассажиров в доступе к автобусам. Я об этом так подробно рассказываю, чтобы горожане знали, что руководство города работает над вопросом муниципального транспорта. Мы изучили практику 5 или 6 городов. Но в тех городах хоть какое-то КП и база были. А наша проблема в том, что Мелитополь единственный город, где нет никакой базы, — отметил заместитель мэра Иван Федоров.

Напомним, сроки запуска коммунального транспорта назывались разные: конец августа – сентябрь. Сегодня уже понятно, что они откладываются. На покупку коммунальных автобусов Мелитополь оформил кредит в Укргазбанке на общую сумму в 50 млн. грн. Срок действия договора составляет 5 лет. Сумма займа одобрена решением сессии городского совета и согласована с Министерством финансов Украины. Пока кредит не используется город не тратит из местного бюджета ни копейки на выплату процентов. Таковы условия договора с банком.

Источник: vmestezp.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *