Загрузка...
this->
Новости дня 19.09

В Запорожской области снесут незаконный бассейновый комплекс

31 августа 2019, 12:58 3009
В Запорожской области снесут незаконный бассейновый комплекс Фото № 0

Прокуратурой Запорожской области постоянно уделяется внимание законности застройки побережья Азовского моря.

В частности, разоблачен очередной факт незаконной передачи в пользование земельных участков в пляжной зоне Азовского моря с последующей их застройкой, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснено, что коммунальному предприятию Кирилловского поселкового совета переданы в постоянное пользование 3 земельных участка общей площадью 1,2 га для размещения объектов рекреационного назначения. Указанные земельные участки находятся в непосредственной близости от уреза воды Азовского моря и Утлюкского лимана. В дальнейшем на указанных земельных участках физическим лицом самовольно построен бассейновый комплекс, здания охраны и туалета.

При этом, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины в пределах пляжной зоны прибрежных защитных полос запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных.

С целью защиты интересов территориальной общины пгт Кирилловка прокуратурой Запорожской области в Акимовском районном суде предъявлено 3 исковых заявления об отмене регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, снос объектов, признании незаконным и отмене решения Кирилловского поселкового совета, признание недействительным договора аренды земли и возвращении земельного участка.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *