this->

В Запорожской области взяли в заложники жену криминального авторитета

20 сентября 2016, 10:30 1377
В Запорожской области взяли в заложники жену криминального авторитета Фото № 0 В Запорожской области взяли в заложники жену криминального авторитета Фото № 1

Спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области, 14 сентября в полицию поступило сообщение из другого региона Украины о похищении молодой женщины в Бердянске. В мероприятиях по установлению преступников и места, где могут содержать заложницу, были задействованы все силы оперативного блока.

«Злоумышленники неоднократно меняли место содержания потерпевшей. Пленницу перемещали по разным регионам страны. Нестандартность ситуации также заключалась в том, что женщина невольно стала инструментом выяснения отношений двух криминальных группировок. Поэтому похитители опасались как полицейских, так и соратников криминального авторитета, жена которого и была похищена», – отметили в ведомстве.

В ведомстве сообщили, что женщина постоянно находилась под вооруженной охраной, ее подвергли пыткам и издевательствам. Спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей, что и позволило достичь положительного результата.

Так, 16 сентября группа захвата управления уголовной полиции запорожского областного главка освободила пленницу. Все лица, виновные в ее похищении, понесут заслуженное наказание.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

Источник: Репортер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *