this->

Вчера в Запорожской области прошли выборы: Сколько стоили голоса

25 декабря 2017, 10:34 967
Вчера в Запорожской области прошли выборы: Сколько стоили голоса Фото № 0 Вчера в Запорожской области прошли выборы: Сколько стоили голоса Фото № 1

Вчера в Благовещенской и Новоалексеевской объединенных территориальных громадах Запорожской области прошли первые выборы депутатов сельских советов и сельских голов. Избирательный процесс в очередной раз ознаменовался нарушениями.

Начальник управления внутренней политики Запорожской ОГА Александр Зубченко сообщил на своей странице в Facebook о массовом подкупе избирателей Благовещенской ОТГ.

— На выборах в Благовещенской громаде  в первой половине дня массовое финасово-мотивированное голосование за кандидата от одной очень патриотической партии. За голосование заплатили по 100 гривен авансом и  обещают по 500 гривен .Одна из гражданок в селе Благовещенка даже принесла на участок открытку этого кандидата и агитировала голосовать за Дубкова,  отметил Зубченко.

Накануне выборов в полиции возбудили уголовное дело за подкуп «Укропом» избирателей в Благовещенке. Политики кормили потенциальных избирателей бесплатным супом и раздавали им фирменные пакеты с какими-то презентами в оберточной бумаге.

По сообщению  СМИ агитаторы от УКРОПа посещали местных жителей, якобы для социологического исследования. Если человек шел на контакт, в ходе беседы ему предлагали продать свой голос на грядущих выборах за «своего» кандидата.

Именно в Благовещенской громаде был сегодня зафиксирован ряд нарушений гражданской сетью «ОПОРА», а именно открытие избирательных участков с опозданием иотсутствие необходимого количества пломб для избирательных урн.

Напомним, что по состоянию по состоянию на 16:00 в двух громадах Запорожской области проголосовало около половины избирателей. В Новаалексеевской ОТГ Примоского района- 58,5%, а в Благовещенской сельской ОТГ Каменско-Днепровского района — 41%.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *