Инфокон
this->
this->

Запорожье по-новому открывали в Одессе (ФОТО)

09 сентября 2017, 21:32 1276

Два дня - вчера и сегодня в Одессе проходит африканско-азиатская ярмарка.

В мероприятии принимают участие и запорожцы. Так, в Одессу поехала делегация, в составе которой - представители Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА, Ассоциации национальных обществ Запорожской области.

Наш корреспондент пообщался с Президентом Ассоциации национальных обществ Запорожской области Науфалем Хамдани, который рассказал о том, что показывают запорожцы в Одессе.

- Науфаль Кодирович, расскажите, пожалуйста, об этом мероприятии подробнее...

-8 сентября в одесском парке им. Т.Г. Шевченко состоялось открытие ярмарки, главной целью которой является развитие отношений между странами Африки и Азии с одной стороны и Украиной с другой. Яркое и уникальное для Одессы мероприятие привлекло внимание не только одесситов, но и гостей из других стран.

- Кто же прибыл на ярмарку?

-На ярмарку прибыла делегация из стран Лиги арабских государств, которую по украинским традициям встретили хлебом и солью. В составе делегации были выходцы из Иордании, Египта, Ирака, Марокко, Туниса. Во время торжественной части детские ансамбли продемонстрировали свои таланты иностранным гостям, а с приветственными словами выступили представители дипломатического корпуса из Украины, Одесского горсовета и Лиги арабских государств. Каждый из них выразил надежду, что это событие станет еще одним шагом, который укрепит отношения между Украиной и арабскими странами. Организатором мероприятия выступил Международный конгресс по защите прав и свобод человека «Щит» при поддержке Одесского городского совета.

- Какое значение имеет для национальностей и в частности для Запорожья эта ярмарка? Что возьмут для себя запорожцы?

- Ярмарка стала наглядной демонстрацией африканских и азиатских традиций, восточной кухни и особенностей дружественных украинских традиций. Такое сочетание культур несомненно создало колоритную и особенную атмосферу.

После приветствия состоялось торжественное разрезание ленточки, что стало официальным открытием ярмарки. Само мероприятие поражала воображение: чеченские кинжалы, музыкальные инструменты народов Афганистана, национальные традиционные костюмы и атрибуты, картины, сувениры и многое другое было выставлено в палатках. Конечно же, особое внимание гости уделяли национальным блюдам и напиткам, которые отличались не только разнообразием, но и изумительным вкусом.

Запорожцы также показали свой национальный колорит и туристический потенциал области. Теперь представители Азии и Африки приедут в Запорожье, чтобы лично изучить экономический потенциал нашего края и реализовать инвестиционные проекты...

 

 

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *