this->

Запорожская область борется за создание центра профессионального совершенства

31 октября 2019, 11:20 116
Запорожская область борется за создание центра профессионального совершенства Фото № 0

Запорожская область одна из семи областей, которая будет бороться за 20 млн евро, которые направятся в четыре региона для строительства по одному центру профессионального совершенства. В пилотном проекте также участвуют Львовская, Винницкая, Николаевская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Татьяна Озерова провела встречи с экспертной миссией Немецкого банка развития (KFW) для анализа возможностей создания центра профессионального совершенства в рамках реализации программы «EU4Skills: Лучшие навыки для современной Украины». Во встречах приняли участие Иоганн-Петер Портен - руководитель экспертной миссии, Оксана Козак - ассистент руководителя миссии, Родион Колышко - национальный эксперт и Святослав Довгий - инженер.

В каждой из пилотных областей за возможность стать центром профессионального совершенства борется по три учреждения профессионального образования. В Запорожской области могут претендовать на участие в проектах Запорожский политехнический центр профессионально-технического образования, Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта и Бердянский центр профессионально-технического образования, представители которых приняли участие в работе миссии. Заинтересованной стороной также стали работодатели, с которыми сотрудничают учебные заведения, в частности ОАО «Запорожсталь» и региональный филиал «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця».

Сейчас экспертная миссия находится в Запорожской области, результаты ее работы и выводы будут известны в конце года.

Стоит добавить, что для модернизации системы подготовки квалифицированных кадров было подписано Соглашение между Украиной и Европейской Комиссией о финансировании программы «EU4Skills: Лучшие навыки для современной Украины». Общий объем финансирования составляет 58 млн евро. Это средства на модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, создание центров профессионального совершенства, обучение мастеров и учителей, разработка новых образовательных стандартов и т. д.

 

Источник: www.zoda.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *