this->

Запорожская прокуратура подтвердила информацию о беспорядках в Мелитопольском СИЗО

04 сентября 2018, 08:29 837

3 сентября в соцсети и на некоторых сайтах стала появляться информация о беспорядках в Мелитопольском СИЗО  и о том, что протестующие заключенные стали резать себе вены. И вот прокуратура Запорожской области дала свой комментарий относительно событий, которые имели место в изоляторе временного содержания №3, сообщает "ZаБор".

Прокуратура уверяет, что якобы в СМИ появилась информация о массовой попытке самоубийства в изоляторе временного содержания №3 в городе Мелитополе, и выдала свое опровержение:
"2 сентября в вышеупомянутой спецучреждению полиции, заключенные оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при исполнении последним служебных обязанностей.
В связи с данным сообщением, в ИВС выехало руководство как региональной так и Мелитопольского местной прокуратуры, а также Мелитопольского ОП ГУНП в области и следственно-оперативная группа.
В ходе проведения осмотра места происшествия были установлены факты уничтожения и повреждения имущества полиции, а также наличие телесных повреждений у 8 заключенных.
Сведения об указанном событии внесены в ЕДРР по ч.2 ст. 342 УК Украины.
В ходе следственных действий установлено, что двое заключенных начали подстрекать других к противодействию работникам милиции и порчи имущества учреждения.
На неоднократные требования дежурной смены воздержаться от противоправных деяний, заключенные должным образом не отреагировали, оказали сопротивление законным требованиям сотрудников полиции и продолжали нарушать порядок содержания в учреждении.
Кроме активных действий по препятствию полиции, 8 из 19 заключенных вызвали себе порезы предплечий, но оснований для их госпитализации медики не установили.
В дальнейшем работниками полиции противоправные действия были пресечены.
Сейчас принимаются меры к судебно-медицинского обследования заключенных, выяснения суммы причиненного ущерба и других обстоятельств события, имеющие существенное значение", - заявляет пресс-служба областной прокуратуры.
Любопытно, что прокуратура не называет причин начала беспорядков, но заявляет, что "органами прокуратуры региона и досудебного следствия будет дана объективная и беспристрастная оценка действиям как заключенных, так и работников правоохранительных органов".

Правомерность действий сотрудников полиции при события 2 сентября в здании Мелитопольского СИЗО будет расследоваться следственным отделом прокуратуры Запорожской области.

Источник: zabor.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *