this->

Запорожские бойцы получают землю на кладбище (ФОТО)

25 ноября 2017, 07:00 732
Запорожские бойцы получают землю на кладбище (ФОТО) Фото № 0 Запорожские бойцы получают землю на кладбище (ФОТО) Фото № 1 Запорожские бойцы получают землю на кладбище (ФОТО) Фото № 2 Запорожские бойцы получают землю на кладбище (ФОТО) Фото № 3

"Это в голове не укладывается!", - пишет запорожанка в соцсети, поделившись фото участка земли, выделенного недавно одному из бойцов АТО.

Пока облгосадминистрация с гордостью рапортует о выделении земельных наделов героям АТО, на деле оказывается совершенно другая ситуация.

"В Центр Помощи АТО обратились 4 бойцов, они воспользовались своим правом на получение земли. Все оформили в собственность, приехали с геодезистом на свои участки и... На участках двоих из них "чудесным" образом свежие захоронения и новые, пока пустующие могилы...", - пишет Наталья Сквордякова, отмечая в комментариях под постом, что наделы находятся в селе Новоивановское Вольнянского района.

Ранее IPnews сообщал, в сентябре бойцы АТО вышли на акцию-протест под стены Госгеокадастра. Причина - в Запорожской области нарушаются требования Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» в части первоочередного предоставления земельных участков сельхозназначения. После этого митингующие направились к губернатору Константину Брылю. Последний сказал бойцам, что проблему земли "нужно решать законными методами, а не нахрапом". С законностью, как видим, у главы области тоже не все гладко.+

Согласно информации на сайте ЗОГА, по состоянию на март 2017, с заявлениями о предоставлении земельных участков обратились 4953 участников АТО. После рассмотрения и обработки заявлений предоставлено 3216 разрешений на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельных наделов общей площадью 3,88 тыс. га.

Источник: www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *