this->

Запорожские полицейские начали изучать сурдоперевод

13 мая 2019, 07:21 63
Запорожские полицейские начали изучать сурдоперевод Фото № 0

В Запорожье стартовали очередные бесплатные Курсы жестового языка. Участниками и участницами уже 6го набора стали сотрудники и сотрудницы Главного Управления Патрульной Полиции в Запорожской области. По словам “людей в форме”, такие знания и навыки им необходимы по роботе и в быту.

В течении следующих нескольких месяцев местные “копы” в формате факультатива будут изучать “профессиональные” и бытовые темы общения с неслышащими горожанами и на практике “оттачивать” свое мастерство сурдоперевода.
Говорят, ситуации, когда необходим сурдопереводчик на вызове, случаются нередко в разных уголках Запорожья, но преимущественное количество “тематических” вызовов припадает на Космический микрорайон – большинство неслышащих горожан проживают именно тут в “профильных” общежитиях и работают на местных предприятиях.

– Идея провести курсы жестового языка именно для полицейских возникла у нас в том году, во время 5го такого набора, а чуток позже стартовали подобные “тренинги” и в других областных центрах Украины, – делится руководитель проекта Александр Кахай, – теперь наш город станет еще чуток безбарьерней и безопасней.

Рады таким новостям и сами горожане с проблемами слуха, ведь теперь им, со временем, можно будет обращаться к патрульным о помощи или советам без бумаги с ручкой или текстов на экранах смартфонах.

Ну а пока, помимо основной работы и изучения жестового языка, запорожские патрульные готовят свою большую тематическую практическую локацию, которую презентуют 18 мая в “Дубовой Роще” на Фестивале “Файнокрай”.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *