this->

Запорожские правоохранители прокомментировали остановку верующих

27 июля 2018, 17:44 1222
Запорожские правоохранители прокомментировали остановку верующих Фото № 0

29 автобусов с верующими вчера вечером выехали из Запорожской области в Киев, чтобы принять участие во Всеукраинском крестном ходе. Как только паломники выехали на Набережную магистраль, в СБУ поступил звонок о том, что транспорт заминирован. Силовики остановили автобусы для проверки. Это произошло около часа ночи. Об этом пресс-служба СБУ сообщила ИА «Интерфакс», передает 061.

- Взрывоопасных предметов обнаружено не было и автобусы отправились далее по маршруту, - отметили силовики.

Информацию о том, что сотрудники СБУ заблокировали проезд пяти автобусов с верующими Запорожской епархии УПЦ МП опубликовал информационно-просветительский отдел епархии. Кроме того, священнослужители обвинили патрульных в том, что они потребовали плату за сопровождение автобусов Московского патриархата.

Как рассказали 061, в пресс-службе патрульной полиции, обеспечение сопровождения автобусов действительно должно быть дополнительно оплачено.

- Сопровождение автобусов и других транспортных средств специализированными автомобилями Национальной полиции с использованием специальных световых и звуковых сигналов может, согласно законодательных норм (Постановление Кабинета министров Украины от 4 июня 2007 года, - прим.ред.), оплачивается. На данный момент оплата за 1 км составляет 10 грн 80 копеек., - сообщила Елена Литвинец и добавила, что деньги перечисляются в Государственную казначейскую службу, а не патрульную полицию.

Как оказалось, в Запорожской епархии не подготовили своевременно пакет документов, необходимый для предоставления сопровождения, а также не оплатили счет.

Источник: www.061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *