this->

Запорожский депутат пытается вернуть свою Инфинити, на которой он попал в смертельное ДТП

30 сентября 2018, 16:46 852
Запорожский депутат пытается вернуть свою Инфинити, на которой он попал в смертельное ДТП Фото № 0

В начале сентября адвокаты Ярослава Гришина подали иск на бездеятельность прокуратуры Запорожской области из-за невозвращения временно арестованного имущества. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Это уже не первая попытка правозащитников добиться возвращения автомобиля Infiniti EX 35, на который был наложен арест в рамках уголовного производства по статье 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Орджоникидзевский районный суд не нашел основания для удовлетворения иска по отношению к прокуратуре области, поскольку дело было передано из облпрокуратуры в руки Главному следственному управлению Национальной полиции Украины. Орджоникидзевский районный суд не имеет полномочия осуществлять контроль за досудебным расследованием Главного следственного управления Национальной полиции Украины и поэтому предложил заявителю обращаться по месту расположения Главного следственного управления полиции.

Месяцем ранее адвокаты просили  суд вернуть обратно ходатайство прокурора о наложении ареста на Infiniti, но в суде выяснилось, что прокуроры и вовсе не готовили такое прошение повторно и оспаривать по сути нечего.

Оказалось, что 17 июля Орджоникидзевский суд действительно рассматривал такое прошение прокурора, но суд его не принял из-за нарушения сроков. Согласно закону ходатайство об аресте имущества должно было быть подготовлено не позднее, чем на следующий день после изъятия имущества, но доблестные правоохранители успели составить документ почти через неделю после совершения преступления. Судьи дали прокурорам 72 часа на исправление недостатков, но позже первый заместитель руководителя ГПУ Дмитрий Сторожук  подписал постановление и переложил ответственность на следственное управление полиции.

В августе Печерский районный суд "дал добро" на проведение автотехнической экспертизы автомобиля Ярослава Гришина. Экспертиза должна установить были ли неисправности тормозной системы и рулевого управления на момент совершения ДТП.

5bafbc0d7f943_orlorl-2

5bafbc0d7f949_ot

Источник: Первый запорожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *