this->

Запорожский нардеп Михаил Прасол опровергает подозрения антикоррупционного бюро

31 мая 2018, 23:02 1014
Запорожский нардеп Михаил Прасол опровергает подозрения антикоррупционного бюро Фото № 0

Как мы сообщали ранее, депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол не задекларировал кредитное обязательство в 3,5 миллиона долларов США, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства.

Национальное агентство по противодействию коррупции повторно проверила декларацию Прасола. По мнению НАПК, в 2016 году депутат не указал в декларации информацию о задолженности по кредитному договору. Прасол брал деньги взаймы на покупку квартиры в Запорожье.

В ответ на данное подозрение депутат ответил следующее:

— Я не винен жодних мільйонів долларів жодному банку — це фейк. На якій планеті живе НАЗК? Яка квартира може коштувати в Запоріжжі 3,5 мільйонів доларів. Може, це квартира на іншій планеті? — пишет на своей странице в Фейсбук Михаил Прасол.

— Наша юридична команда вже готує позов про захист честі, гідності та ділової репутації — ми визнаємо інформацію, оприлюднену на сайті НАЗК брехливою, зобов’яжемо цих горечинуш спростувати її, вибачитися та сплатити мені спричинену моральну шкоду.

Напомним, на данный момент сумма долга Михаила Прасола, по утверждению НАПК с учетом набежавших процентов, составляет 3 462 173 долларов США.

Правоохранительные органы уже заинтересовались данным происшествием.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *