this->

Запорожский волонтер обещал отремонтировать БТР для АТОшников, а в итоге продал его в музей

02 декабря 2017, 19:07 1080

Еще в 2015 году поломавшийся бронетранспортер взялся отремонтировать некий волонтер Валерий Б. из Запорожья. Для этого ему было разрешено взять боевую машину на пять дней — во время активной фазы войны на Донбассе такое было возможно. После этого волонтер пропал из поля зрения военных, сообщает «Правда».

В Запорожье волонтер обещал отремонтировать БТР для АТОшников, а в итоге продал его в музей

По информации журналистов, 29 ноября текущего года БТР был обнаружен в музее военной техники. Выяснилось, что волонтер просто продал машину музейщикам. В данный момент возврату армейского имущества содействует запорожская 55-я артиллерийская бригада.

В музее военной техники Богуслаева от БТРа открещиваются и отмечают, что у них в коллекции экспонатов БТР-70 никогда не находился.

В музее «Фаэтон» «Первому Запорожскому» рассказали, что данный БТР у них не выставляется, но параллельно с этим специалисты музея участвовали в модернизации снятого с хранения бронетранспорта.

— Речь идет о глубокой модернизации военной техники в рамках большой программы. Среди них был и БТР-70. Я не знаю точно при каких обстоятельствах он был передан. Знаю точно, что в музее его нет. Он находится на территории, в боксах, где идет работа по модернизации.Возможно и была какая-то коллизия с этими машинами, но к музею она не имеет никакого отношения, — прокомментировал пресс-секретарь отдела по связям с общественностью музея «Фаэтон» Виктор Армянский.

Что же касается личности самого волонтера, то известно, что он является относительно публичной фигурой в городе со своими политическими амбициями. Он позиционирует себя как борец с коррупцией и терроризмом, экологический активист, ранее даже состоял в общественном совете при местном органе власти, возглавляет общественную организацию, стремится попасть «в телевизор», выступать в СМИ.

Волонтер также пытается начать политическую деятельность – предлагает свои услуги партийным штабам и высокопоставленным лицам, некоторое время назад начал выдавать себя за общественного советника одного из украинских министров. Засветился Валерий Б. и в одной из политических партий.

В данный момент по данным издания «Правда» волонтер всячески старается замять скандал, сотрудничает с военными, помогает вернуть технику и уладить проблему с обманутыми музейщиками. Более того, значительное место в его планах уже как партийного лидера занимает дальнейшая «помощь» армии и ветеранам АТО. Возможно, военная прокуратура и СБУ помогут активисту в этом нелегком труде.

Источник: Первый запорожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *