this->

Запорожского журналиста, подозреваемого в сепаратизме и пособничестве боевикам, отпустили

02 ноября 2018, 19:12 118

Шевченковский районный суд Запорожья возобновил рассмотрение обвинения журналиста Павла Волкова в посягательстве на территориальную целостность Украины и содействии террористической организации самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, на заседании 25 октября рассматривалась возможность продолжения расследования дела на стадии завершения исследования доказательств, которое прервалось из-за смены состава суда.

Прокуратура выступила против этого и, с учетом законодательства, которое допускает продолжение рассмотрения дела в новом составе только при согласии всех сторон, суд решил начать его сначала.

Также суд отказал прокуратуре продлить содержание под стражей обвиняемого, которое длится с 29 сентября 2017 года, а также отказал защите в изменении санкции на домашний арест.

В связи с этим Волкова освободили из-под стражи в зале суда.

На заседании 30 октября суд отклонил иск прокурора об отводе всего состава суда и отложил рассмотрение дела на 21 ноября.

В сентябре 2017 года СБУ задержала в Запорожье подозреваемого в работе в так называемом "комитете социальных коммуникаций "ДНР" и распространении через Интернет материалов с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины.

Во время обыска на носителях информации обнаружены публикации и резюме для трудоустройства на работу в пророссийских и сепаратистских средствах массовой информации.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса.

Источник: ukranews.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *