this->

Запорожцам на заметку: 5 причин оформить корпоративный полис ДМС

09 января 2019, 10:07 47
Запорожцам на заметку: 5 причин оформить корпоративный полис ДМС Фото № 0

Если раньше корпоративные программы ДМС были прерогативой крупных украинских компаний, то сегодня 60% участников системы относится к числу малых и средних предприятий.

За последние годы добровольное медицинское страхование приобрело массовый характер, что объясняется как минимум 5-ю причинами.

Причина 1: конкурентное преимущество

Расширенный соцпакет повышает привлекательность вакансии в глазах соискателя. Наличие корпоративной системы ДМС свидетельствует о том, что компания ценит своих сотрудников и заботится об их здоровье.

Корпоративная медицинская страховка обеспечивает работнику ряд преимуществ, в числе которых - амбулаторная и стационарная медицинская помощь, вызов неотложки, стоматологические услуги, оплата лечения и оздоровительных мероприятий (бассейн, массаж, витаминизация и пр.) и возможность подключения к программе членов семьи.

Причина 2: уменьшение кадровой "текучки"

Полис ДМС - своеобразный "якорь". Сотрудники не спешат увольняться, поскольку ценят заботливое отношение работодателя. Финансовый вопрос также имеет значение: после ухода из компании работники не смогут воспользоваться страховкой, чтобы покрыть возможные расходы на лечение.

Таким образом, расширенный соцпакет мотивирует специалистов продолжать сотрудничество с компаниями, что позитивно отражается на результатах работы.

Причина 3: экстренная помощь

Полис предусматривает экстренную медицинскую помощь, в том числе диагностику и пребывание в стационаре при возникновении острых и осложнении соматических заболеваний, а также при несчастных случаях на производстве.

Отдельные страховые программы покрывают риски, связанные с течением беременности. Стоит учесть, что пакет формируется по запросу руководства компании и, как правило, не компенсирует расходы, связанные с лечением хронических заболеваний и проведением плановых операций.

Причина 4: отсутствие волокиты

Поиск клиник, хождение по кабинетам, бюрократия, очереди по талончикам - все это отнимает время и увеличивает продолжительность лечения.

Полис ДМС избавляет работника от стандартной рутины, поскольку организационные моменты берет на себя страховщик. Сотрудники службы поддержки предоставляют консультационную помощь в режиме 24/7, находят необходимых врачей, записывают на прием, заказывают доставку лекарств. Пациенты не тратят время на сидение в коридорах, поскольку полис ДМС позволяет посещать врачей без очереди.

Причина 5: качество медицинского обслуживания

"Скорость" выздоровления заболевшего сотрудника во многом зависит от профессионализма медиков. Страховые компании тщательно подбирают государственные поликлиники и стационары, частные клиники и реабилитационные центры.

В список попадают только те организации, качество услуг которых не подлежит сомнению. Страховщики постоянно контролируют этот момент: при наличии жалоб от клиентов учреждение исключается из полиса.

Источник: vuso.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *