06.07.2017 20:07 6260

Запорожцев приглашают на отдых в маленький Рай на земле - Степановку

Запорожцев приглашают на отдых в маленький Рай на земле - Степановку Фото № 0

Степановка Первая расположена в Приазовском районе Запорожской области Украины. Азовское море и Молочный лиман, возле которых расположиласть Степановка Первая, создают благоприятный микроклимат для отдыха и оздоровления.

Пансионаты, базы отдыха и частный сектор в Степановке

Базы отдыха в Степановке располагаются вдоль береговой линии. Частный сектор в Степановке хорошо развит, дома и усадьбы построены недалеко от моря. Снять частный дом в Степановке можно целиком или по-комнатно. Цены на аренду жилья в Степановке ниже, чем в соседней Кирилловке.

Отдых в Степановке в связи с быстрым прогреванием прибрежных вод Азовского моря имеет свои преимущества. Одно из самых главных - это более длительный, по-сравнению с Черным морем, сезон. Обычно купаться можно с мая по сентябрь включительно.

Но главная особенность Степановки - теплое море, что является решающим фактором, влияющим на выбор места отдыха на Азовском море для семей с детьми.

Раньше песчаная коса длиной около 16 км соединяла Степановку Первую с соседней Кирилловкой, однако море размыло эту ненадежную тропу и теперь расстояние по суше в объезд лиманов составляет более 100 км - далековато, чтобы сгонять на дискотеку.

Хотя отдых в Степановке и поспокойнее, чем в Кирилловке, но на пляжах достаточно аттракционов и иных развлечений. В самом поселке есть рынок, магазины, кафе. Традиционно Степановка хорошее место для рыбной ловли. Но если желания ловить рыбу в море нет, то ее можно приобрести на местном рынке.

Пансионаты, базы отдыха, мини-отели и частный сектор в Степановке Первой обычно предлагают высокий уровень сервиса за приемлемую цену. Из окон и террас многих баз и коттеджей видно Азовское море. Снять жилье у моря в Степановке можно дешевле, чем в крупных курортных поселках.

В Степановке постепенно развивается туристическая отрасль, здесь строятся новые базы отдыха, пансионаты, мини-отели и частные дома.

Степановка — цены на аренду жилья

Цены в Степановке Первой на аренду жилья ниже, чем в крупных и известных курортах, таких как, например, Кирилловка, Железный Порт, Коблево, Одесса. Так, в 2016 году в зависимости от уровня комфортности можно было снять жилье от 65 до 150 грн. и выше с человека в сутки. Цены в магазинах и на рынке особо не отличаются от среднестатистических по Украине.

 

Пляж и море в Степановке

Пляж в Степановке песчаный с ракушками. Море прогревается рано. Уже в мае температура воды может достигать 18-20 градусов. В июле температура воды может подняться до 28 градусов.

В связи с этим курортный сезон на Азовском море начинается раньше, чем на Черном море и отдых в Степановке длится с мая по сентябрь включительно.

Морское дно в районе поселка пологое. Необходимо пройти метров 20-30, чтобы уровень воды доходил до плечей. На пляже немноголюдно даже в разгар сезона.

Отдых в Степановке — преимущества

  • отсутствие в непосредственной близости крупных промышленных центров;
  • наличие в Степановке водопровода с питьевой водой (как и деньги, вода - не главное, когда она есть);
  • наличие возле села Степановка лимана с лечебным илом;
  • пологое дно и широкие пляжи;
  • малолюдность на пляже даже в разгар сезона;
  • более низкие цены аренды жилья, чем в крупных курортных поселках.

 

 

Источник: nikolaev.litomore.com.ua