this->

Запорожцу, который стрелял в детей, дали условный срок

23 января 2017, 21:42 1203
Запорожцу, который стрелял в детей, дали условный срок Фото № 0

Хортицкий районный суд Запорожья вынес приговор мужчине, который в августе 2015 года выстрелил в детей, которые находились на детской площадке.

Стоит отметить, что злоумышленника судили по статье «Хулиганство».

Инцидент произошел 12 августа 2015 года по ул. Героев 93 бригады на Бабурке (бывш. Гудыменко). Две девочки в возрасте 12-ти лет катались на качелях на детской площадке. Дети услышали выстрелы и один из них попал в голову находящейся на площадке девочке. Известно, что стрелял мужчина из травматического пистолета.

Тогда 12-летнюю Диану на скорой доставили с огнестрельным ранением в 5-ю городскую больницу. 

«После операции медики сказали нам, что Диана родилась в рубашке и мы можем отмечать ее второй день рождения. Если бы еще 2 миллиметра… Еще бы чуть-чуть, и могла задеть артерию. Врачи достали пулю, предварительно она предназначена для пневматического пистолета. Сейчас все обстоятельства выясняют правоохранители», – рассказывал тогда журналистам РепортерUA отец Дианы.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что обвиняемый приобрел винтовку в «Амсторе» и хранил у себя дома в спальне. По его словам, в тот день они с сожительницей с утра сходили на рынок, затем женщина занималась уборкой, а он готовил обед. Мужчина не признал себя виновным в стрельбе.

Согласно баллистической экспертизы, пуля, извлеченная из головы девочки, была, без сомнения, выпущена из его винтовки.

17 января суд приговорил мужчину к трем годам тюрьмы, но тут же смягчил наказание и назначил условный срок в виде двух лет. Также злоумышленника обязали выплатить 25 тыс. грн морального ущерба пострадавшей стороне.

Источник: reporter-ua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *