this->

Запорожцы в Киеве штурмуют Кабмин

26 октября 2016, 12:09 605
Запорожцы в Киеве штурмуют Кабмин Фото № 0 Запорожцы в Киеве штурмуют Кабмин Фото № 1

Второй раз в этом году сотрудники Бердянского морского торгового порта совместно со своими коллегами из других портов Украины провели акцию протеста против системы налогообложения государственных предприятий и кадровой политики министерства инфраструктуры.

75-ти процентная система налогообложения государственных предприятий, в том числе и торговых портов, постепенно приведет к упадку всей морской отрасли государства, в унисон твердят профсоюзные комитеты всех государственных портов. В очередной раз портовики обратились к Кабмину с требованием пересмотреть систему отчислений в государственный бюджет и вернуть ее до показателей прошлого года (30% отчислений от чистой прибыли). Соответствующее обращение портовики передали в Кабинет министров. Митингующие рассчитывают, что их обращение будет рассмотрено уже на ближайшем заседании Кабмина. По крайней мере, Премьер-министр Владимир Гройсман в личной беседе с председателем профсоюза морской отрасли Михаилом Киреевым, обещал разобраться в данном вопросе. Способствовать в продвижении интересов портовиков заверял председателей профсоюзов морских портов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Представители Бердянского и Мариупольского портов озвучили проблему кадровой политики министерства – одновременно 10 директоров государственных портов находятся в статусе исполняющих обязанностей. Бердянцы в очередной раз призвали заключить контракт с Николаем Ильиным, а мариупольцы призвали организовать прозрачный конкурс на должность директора ММТП и заявили о поддержке ныне действующего руководителя

Источник: Голос
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *