this->

Житель Запорожья показал уникальную коллекцию (ФОТО)

14 ноября 2018, 12:34 716

Запорожец Артём Бородин показал коллекцию уникальных открыток о Запорожье возраст, которой составляет почти 90 лет.

Снимками редких карточек он поделился на своей странице в соцсети Facebook, передает "Суббота".

” 86 лет назад. Осень 1932 года.

Решил вернуться к сортировке накопленных за 10 лет материалов к истории Запорожья. И почтовые карточки здесь занимают особое место. Это не просто старые снимки, интересные для многоразового просмотра. Это самые настоящие носители информации, не раз выручавшие в вопросах о прошлом.

Например, следующая серия дает нам представление, что происходило в Запорожье 10 октября 1932 года – в день пуска Днепрогэс. От торжественного митинга до светового шоу с наступлением ночи. “Днепровская гидроцентраль вступила в строй!” – эта надпись на обороте роднит 16 открыток с фотографиями М.Прехнера и Союзфото.

Каждый вид имеет также уточняющую подпись. Показаны плотина и ее окрестности, машзал изнутри. Здания и улицы Соцгорода. И даже симпатичный коттедж Американского поселка попал в кадр. Когда-то каждая из этих почтовых открыток стоила всего 10 копеек и несла практический смысл – доставить на своем обороте послание адресату…

Давайте-ка полистаем страницы виртуального альбома, в который я и попытался оформить описанную выше выборку, посвященную окончанию Днепростроя и рождению нового Запорожья. Ниже представлены образцы, в том числе из архивов А.Ямы, Ф.Петровича, Е.Середы. Е”,-пишет коллекционер.

Источник: subbota.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *