19.11.2016 18:48 2362

Жители Запорожской области продолжают попадать в ловушки мошенников

Жители Запорожской области продолжают попадать в ловушки мошенников Фото № 0

По официальной информации Национальной полиции Запорожской области вчера жертвами мошенников стали трое граждан региона.

В начале первого дня, вчера в Александровское отделение обратилась пенсионерка. 81-летняя жительница города рассказала, что к ней в дом явилась женщина, которая представилась сотрудницей газовой службы. Под предлогом проверки оборудования, незнакомка проникла в жилое помещение и похитила 20000 гривен, 3000 долларов США и золотые украшения.

В Каменско-Днепровском районе жертвой телефонных мошенников стал 56-летний мужчина. Днем ему позвонил неизвестный и сообщил, что сын мужчины попал в ДТП. Для разрешения вопроса требовалось перевести 4000 гривен на банковский счет. Потерпевший перевел деньги, затем узнал, что информация о ДТП является ложной.

В одно из отделений Токмака обратился 30-летний местный житель. Около шести вечера ему позвонило неизвестный человек, представившийся сотрудником банка. Он попросил предоставить конфиденциальную информацию, которая была якобы необходима для повышения безопасности карточки. В итоге злоумышленникам удалось снять с чужого счета 1100 гривен.

По факту обращений ведутся следствия, полиция ищет преступников и просит быть граждан внимательными, чтобы не попасть в подобные ситуации.

Источник: https://zp.npu.gov.ua/