Загрузка...
this->

Жительница Запорожской области отметила 103-й день рождения (ФОТО)

08 сентября 2019, 18:31 63
Жительница Запорожской области отметила 103-й день рождения (ФОТО) Фото № 0 Жительница Запорожской области отметила 103-й день рождения (ФОТО) Фото № 1 Жительница Запорожской области отметила 103-й день рождения (ФОТО) Фото № 2

Жительнице Мелитополя Марии Васильевне Шепиловой в субботу исполнилось 103 года.

Поздравить ее с этой очень знаменательной датой приехали представители городской власти, а позже за семейным столом собрались внуки, правнуки и праправнуки.

Бабушка Маня, как называют Марию Васильевну, многочисленные родственники, друзья и соседи невероятно позитивный человек, и в свои годы может похвастаться просто идеальным чувством юмора, отличной памятью и заражающей жаждой общения.

Судьба Марии Васильевны не была сладкой – женщина пережила две голодовки, прошла войну, побывала в немецком лагере, похоронила мужа и сына, однако признается, что в своей жизни бы ничего не поменяла и счастлива тем, что ее окружают близкие люди, чьими достижениями она гордится. Самыми счастливыми моментами своей долго жизни бабушка Маня считает годы жизни с мужем и рождение внуков, правнуков и праправнуков. Самой младшенькой в семье, Даше, всего полтора года. Впрочем, всех своих потомков бабушка величает исключительно "золотыми" и "любимыми".

Кстати, Мария Васильевна – первая долгожительница в своем роду, и считает, что весь секрет ее долголетия кроется в постоянном труде и оптимизме. Поработать женщине на своем веку пришлось много. В молодости, чтобы прокормить детей она ходила пешком на море, чтобы купить хамсу, затем продать ее в городе и купить еды для детей, затем работала на заводе, а после тяжелой болезни устроилась на овощную базу, с которой и ушла на пенсию. Но спокойная пенсия – это явно не о Марии Васильевне. Женщина всегда подрабатывала – мыла подъезды, и до 95-ти лет торговала на рынке Нового Мелитополя, не забывая каждую субботу печь хлеб.

Да и к дочке согласилась переехать лишь на 96-году жизни. Теперь у бабушки одно развлечение: сидеть да слушать телевизор, смотреть она его не может из-за потери зрения. Бабушка сетует, что ноги пока еще ходят, а вот руки совсем не слушаются. Но бабушка Маня не унывает и отлично "путешествует" по двору с помощью табуретки, а еще мечтает попасть на свой любимый рынок.

Марию Васильевну цветами и подарками поздравили управделами исполкома Михаил Семикин и председатель Совета ветеранов Евгений Бабенко.

Источник: ria-m.tv/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *