this->

Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО)

07 сентября 2018, 07:23 197
Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 0 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 1 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 2 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 3 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 4 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 5 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 6 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 7 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 8 Жуткая вонь, грязь и рой мух - ревизоры проверили городские фаст-фуды (ФОТО) Фото № 9

В Мелитополе, впервые за последние три года, стартовала проверка точек быстрого питания. Специалисты сразу трех городских служб нагрянули на Центральный рынок, где обошли все киоски с фастфудом. Фотокадры проверки, как говорится, не для слабонервных.

Жуткую вонь, грязь и рой мух. Все это сегодня видели в киосках быстрого питания представители Госпродпотребслужбы, отдела благоустройства и экологии, а также управления по развитию предпринимательства и защите прав потребителей. Почти три года, говорят специалисты, в Мелитополе сфера быстрого питания оставалась бесконтрольной. После ликвидации санэпидемстанции, следить за предпринимателями стало некому. Два года в стране формировалась Госпродпотребслужба, которая получила полномочия по проверке общепитов.  Теперь эту сферу вновь возьмут под контроль.

-  После ситуаций, которые случились в Киеве и Запорожье, когда фастфудом отравилось большое количество людей, мы решили проверить, как ситуация обстоит в нашем городе. Все торговые точки быстрого питания требуют обследования, потому что ни одна из них не прошла регистрацию в нашей службе. А это уже есть нарушение закона про безопасность и качество продуктов питания, - сообщила начальник Мелитопольского городского управления ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области Ольга Угненко.

Проверку специалисты начали с Центрального рынка, который буквально оккупирован киосками с фастфудом. Уже в первой торговой точке перед проверяющими захлопнули окошки. Парень, который продает шаурму и хот-доги около социально-гуманитерного факультета МГПУ, отказался показывать какие-либо документы и звонить хозяину киоска. Он свернул торговлю, закрывшись от комиссии. Инспекторы отдела благоустройства и экологии оставили владельцам фастфуда предписание за самовольное размещение конструкции и комиссия направилась дальше.

Следующим объектом стал киоск, расположенный у остановки общественного транспорта. Увиденное здесь, повергло начальника Госпотребслужбы Ольгу Угненко, в шок. Похоже, что предпринимателям, организовавшим здесь торговлю не знакомы санитарные нормы. Внутри железного киоска стоит жуткий запах прокисших овощей, кругом летают мухи, на столе лежит грязная посуда, которую, видимо, не моют вовсе. Даже ингредиенты для шаурмы и хот-догов находятся в грязных контейнерах. Естественно, о стикерах и товарном соседстве здесь не слышали. Да что говорить, если кофе покупателям здесь греют с помощью кипятильника.

Женщина, арендующая помещение, отказалась предоставлять документы, заявив, что они находятся у нее дома. Более того, она не знала, какой статус имеет сооружение (капительное строение или МАФ),как пишется ее фамилия и не имела документов на продукты. Инспекторы отдела благоустройства и экологии исполкома составили в отношении нее протокол, который будет рассмотрен на ближайшей административной комиссии.

При виде комиссии поспешила закрыться и продавец киоска "Бургер плюс", расположенного напротив автостанции. А вот владельцу тележки с хот-догами избежать проверки не удалось. Впрочем, разрешительные документы у него оказались в порядке. Паспорт привязки был просрочен, но он заверил специалистов, что сейчас переоформляет документы. Санитарные же нормы мужчина не соблюдает вовсе. Всюду стоит грязная тара и тряпки, даже на бутылке с горчицей жирный налет. Показать документы, свидетельствующие о качестве продукции мужчина не смог.

 - Сосиски я покупаю на рынке, а булочки в "Амсторе". Какие у меня могут быть документы, - завил владелец тележки.

Он пообещал комиссии, что приведет свою торговую точку в должный вид и зарегистрирует ее в Госпотребслужбе. На этом проверка на Центральном рынке была окончена. Также специалисты проверят точки быстрого питания на Рижском и Кировском рынках.

Источник: Риа Мелитополь
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *