Как искушал запорожцев фестиваль кофе и мороженого
Фестиваль мороженого и кофе в Запорожье организовали впервые. Кроме дегустации любимых лакомств, участников ждали интересные конкурсы с призами, флэшмобы, творческие и кулинарные мастер-классы.
Фестиваль мороженого и кофе в Запорожье организовали впервые. Кроме дегустации любимых лакомств, участников ждали интересные конкурсы с призами, флэшмобы, творческие и кулинарные мастер-классы.
На главной поляне Дубовой рощи сошлись любители холодного лакомства и горячего бодрящего напитка. Кофе и мороженое уже давно стали предметом гастрономического культа. А вот фестиваль, посвященный этим продуктам, в Запорожье проводится впервые.
Известно, что в среднем каждый украинец съедает за год 2,5 килограмма мороженого.
В первую очередь фестиваль заинтересовал маленьких сладкоежек. Пока летняя жара понемногу спадает, дети успевают насладиться любимым лакомством.
Сегодня производители мороженого, кажется, могут удовлетворить самых искушенных гурманов. Но не смотря на разнообразие этого деликатеса, многие скучают за тем самым «вкусом детства». Подкрепившись сладеньким, запорожцы поучаствовали в различных выставках, конкурсах и мастер-классах. Локации для любителей активного отдыха работали до самого вечера.
А вот путь кофе от плантации до обжарки требует много времени и, конечно, кропотливого труда. От этого, в конечном итоге, зависит вкус и аромат этого напитка.
А вот контролировать себя в употреблении этого напитка – задача не из легких, признаются запорожские кофеманы. Фестиваля кофе и мороженого организаторы планируют проводить в Запорожье ежегодно.