«Полезная программа»: как правильно выбрать сливы?

28.10.2019
574

Во вторник, 29 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный сливам

Во вторник, 29 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный сливам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как правильно выбирать и хранить сливы, как эти плоды можно применять в кулинарии, и научат разбираться в различных сортах. 

Слива – уникальный фрукт: не только вкусный, но и очень полезный. Она богата витаминами, минералами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. В ее плодах содержатся калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, фтор, витамины А, В1, В2, В6, С, РР и Е. Какими целебными свойствами она обладает? 

«Слива – прекрасный сезонный фрукт, который обязательно должен быть на нашем столе, – уверена эксперт «Полезной программы», врач-диетолог Катерина Кондратюк. – Она полезна для сердца, способствует снижению кровяного давления и укреплению стенок кровеносных сосудов. Благодаря содержанию в ней пектина слива считается детокс-продуктом, а еще – молодильным фруктом из-за наличия аскорбиновой кислоты. Кроме того, в кожуре синих слив содержатся антоцианы, которые обладают противораковыми свойствами. Употребление всего трех плодов в сутки станет профилактикой заболеваний сосудистой и нервной систем. Однако более 5-6 слив в день употреблять не стоит, так как этот фрукт оказывает легкое слабительное действие на пищеварительную систему». 

Что полезнее – слива или чернослив? Как правильно употреблять сливовый сок, чтобы не навредить организму? Каким образом можно использовать сливовые косточки? И сколько можно сделать разных соусов и десертов из слив? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко; врач-диетолог Катерина Кондратюк, шеф-повар Коба Кравеишвили. Звездный гость ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

 «Слива – прекрасный фрукт, из которого готовят не только варенье и пастилу, но и разные соусы, – говорит Светлана Вольнова. – Мой любимый – «Ткемали», всегда под рукой. А свежая слива чрезвычайно полезна, если куплена в сезон и правильно хранится. Я добавляю пару слив к смузи из огурца, шпината, проростков пшеницы и подсолнечника. Она придает напитку сладость».

 Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный сливам, смотрите завтра, 29 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Промо-анонс

 

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

 В среду, 30 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе паштета.

Раньше паштет был поистине королевским деликатесом – и по цене, и по качеству. Сегодня же он стал распространенным продуктом, поэтому, выбирая паштет, легко растеряться среди разнообразия видов и вкусов. В Польше, например, в паштет добавляют вареные яйца, хлебные крошки, зелень, перец, грибы. В Германии, Швеции и Австрии паштет делается в виде небольших колбасок. А из чего изготавливают мясной паштет в Украине? Как отличить качественный продукт от фальсификата? Есть ли в упаковках паштета хоть немного мяса? Об этом в студии «Полезной программы» расскажут эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущий Вячеслав Соломка.

 В четверг, 31 октября, в 10:00 на «Интере» – программа о капусте.

Белокочанная, брюссельская, пекинская, цветная, кольраби и брокколи. За последние пару тысяч лет появилось множество сортов капусты. Как бы она ни выглядела, это один и тот же овощ, просто листья в нем – разные. Как правильно есть капусту? По каким признакам распознать качественный овощ? Что полезнее – свежая капуста или квашеная? Можно ли похудеть с помощью капусты? И насколько верно утверждение, что с помощью этого овоща молодые девушки могут увеличить размер груди? Звездный эксперт – телеведущая Светлана Леонтьева.

 А в пятницу, 1 ноября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о сосисках.

Сосиски – любимое блюдо всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Но всегда ли полезен такой перекус? Многое зависит от качества продукта и способа его приготовления. В какой стране мира живет больше всего ценителей этого блюда? Как правильно варить сосиски – в пленке или без нее? Есть ли мясо в дешевых сосисках? Из чего их готовят? На что стоит обращать внимание при покупке? Звездный гость программы – радиоведущая Виктория Зубрейчук.

Читайте еще

Где лечатся украинцы: лучшие клиники страны
Чтобы не стоять в очереди и не тратить много времени на лечение, украинцы обращаются в частные клиники. В таких учреждениях используют современное оборудование и прогрессивные методики для выявления и устранения патологий на...
07.03.2024
387
Этой зимой россияне сменили тактику атак энергетики, но это им не помогло, — Кацуба
Россияне всю зиму концентрировали свои удары в индустриальных регионах и важных логистических узлах. активно атаковали Днепропетровскую и Полтавскую области, Одессу и порты Одесской области. Эта тактика значительно отличается от прошлогодней, когда в...
06.03.2024
369
Как завести машину зимой, чтобы прогреть двигатель?
Как и чем люди прогревают машину испокон веков Классическая схема прогрева автомобиля проста и понятна. Водитель садится в автомобиль, запускает двигатель и оставляет его поработать на холостом ходу. В это время можно...
12.02.2024
3036
Стратегии торговли криптовалютой для новичков и профи
Инвестиционная или торговая стратегия нужна, независимо от того, как вы решили зарабатывать в криптосреде – трейдинг, криптовалютный депозит, фьючерсы или другое. Грамотно составленный план действий – важный этап в деятельности каждого трейдера. Недостаточно...
24.11.2023
1661