Семь вкуснейших соусов для мяса

19.12.2018
2206

Соус – жидкая приправа для мяса, птицы, рыбы или гарнира, которая усиливает вкус, дополняет и украшает блюдо

Соус – жидкая приправа для мяса, птицы, рыбы или гарнира, которая усиливает вкус, дополняет и украшает блюдо. Существует огромное количество рецептов приготовления, но некоторые из них,в сочетании с шашлыком и другими мясными блюдами, пользуются наибольшей популярностью.

Соус – яркое дополнение к мясному блюду

Основой соуса служит вода или вино, а ингредиентами выступают овощи, фрукты, специи, пряности, зелень. Обязательно присутствуют молотый перец, сахар, соль.

Рассмотрим 7 рецептов соусов, которые чаще всего используются с деликатесами из мяса.

Сацебели

В приправу со сладко-острым вкусом входят овощи, чеснок, укроп, петрушка, кинза, томаты. Могут быть варианты с использованием винограда и орехов. Сацебели подаётся тёплым или холодным к индейке, курице, цыплёнку табака, свиному шашлыку.

Аджика

Абхазская острая приправа из пряностей и соли, а в Украине дополнили овощами:

  • помидорами;
  • яблоками;
  • морковью;
  • сладким и острым перцем.

Аджика бывает сырой и тушёной. Это универсальный соус, подходящий ко всем мясным закускам.

Ткемали

Основа – пюре из алычи или сливы. Грецкие орехи, чеснок, мята, кинза, хмели-сунели придают приправе особый вкус и аромат. Соус преобразит шашлык из куриного филе, внесёт пикантность в блюда из телятины и индейки.

Малиновый

Перетёртая малина проваривается с сахаром, красным сухим вином и мятой, добавляются специи, но они не должны затмить вкус малины. Красивый, ароматный соус идеально сочетается со свининой, телятиной и птицей. К лакомству подойдет красное вино.

Апельсиновый

Натуральный сок с мякотью апельсина взбивается с лимоном, оливковым маслом, зернистой горчицей, кунжутом. Сладкий фруктовый соус со специями делает оригинальным блюдо из свинины, телятины, отлично подходит к утке и курице. В нём можно мариновать мясо, добавляя блюду восточные нотки.

Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Проваренная до густоты смесь в тёплом или холодном виде дополняет кушанье из курицы, свинины. Соус не жгучий, остроту можно регулировать по вкусу.

Чили

Острый соус готовится из перца чили и чеснока, подаётся к любому мясу только в холодном виде. В ингредиенты входит винный уксус, оливковое масло, крахмал. Чили – наилучший вариант под шашлык, барбекю.

Чтобы отведать вкусное мясное блюдо под пикантным соусом, необязательно стоять у плиты на домашней кухне или отправляться в кафе. Достаточно воспользоваться услугой доставки готовых блюд. Повара местных заведений знают толк в мясных деликатесах и умеют не разочаровать даже требовательного гурмана.

Подписывайся на нас в Telegram
мясо соус виды соусов выбрать соус

Читайте еще

Где лечатся украинцы: лучшие клиники страны
Чтобы не стоять в очереди и не тратить много времени на лечение, украинцы обращаются в частные клиники. В таких учреждениях используют современное оборудование и прогрессивные методики для выявления и устранения патологий на...
07.03.2024
387
Этой зимой россияне сменили тактику атак энергетики, но это им не помогло, — Кацуба
Россияне всю зиму концентрировали свои удары в индустриальных регионах и важных логистических узлах. активно атаковали Днепропетровскую и Полтавскую области, Одессу и порты Одесской области. Эта тактика значительно отличается от прошлогодней, когда в...
06.03.2024
370
Как завести машину зимой, чтобы прогреть двигатель?
Как и чем люди прогревают машину испокон веков Классическая схема прогрева автомобиля проста и понятна. Водитель садится в автомобиль, запускает двигатель и оставляет его поработать на холостом ходу. В это время можно...
12.02.2024
3036
Стратегии торговли криптовалютой для новичков и профи
Инвестиционная или торговая стратегия нужна, независимо от того, как вы решили зарабатывать в криптосреде – трейдинг, криптовалютный депозит, фьючерсы или другое. Грамотно составленный план действий – важный этап в деятельности каждого трейдера. Недостаточно...
24.11.2023
1662