Смотрите на "Интере": "Правила выживания": как выбрать качественный хлеб?

26.03.2019
783

Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» состоится премьера нового ток-шоу «Правила выживания» с ведущим Александром Лукьяненко

Сегодня, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» состоится премьера нового ток-шоу «Правила выживания» с ведущим Александром Лукьяненко. Первый выпуск программы будет посвящен хлебу - продукту, который занимает почетное место на нашем столе.

В студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбрать свежий, вкусный, а главное, безопасный хлеб.

В ароматной, с хрустящей корочкой буханке покупателя могут ждать неприятные сюрпризы. Например, житель Запорожья однажды обнаружил в хлебе в герметичной заводской упаковке живого таракана, а Татьяна Дьячук из Шепетовки нашла мышь! Как это возможно? И что делать, если вы сами столкнулись с подобной проблемой?

Антисанитарные условия, в которых иногда выпекают и продают хлеб, не единственная неприятность, подстерегающая потребителей. Многие замечают, что раньше этот продукт был и ароматнее, и вкуснее, да и хранился дольше. Сейчас же он может заплесневеть уже на следующий день.

«Плесень – это грибы, а хлеб – очень благоприятная среда для их размножения, – говорит эксперт ток-шоу «Правила выживания», микробиолог Оксана Вольская. – Некоторые обрезают плесень и едят хлеб! Это роковая ошибка! Само тело плесени имеет структуру разветвленной паутины, которая опутывает весь хлеб и совершенно невидима. В этом случае мы все равно рискуем полакомиться опасными микотоксинами. Споры могут попасть в организм, вызвать сильные аллергические реакции и привести к поражению внутренних органов. Самое ужасное, что вы можете не сразу почувствовать симптомы. Поэтому, как только замечаете плесень – сразу выбрасывайте продукт».

Почему так быстро образуется плесень на хлебе? Как выбрать качественную буханку? Что делать, если вы отравились хлебом? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят эксперты «Правил выживания»: автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов; президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда; микробиолог Оксана Вольская, гастроэнтеролог Наталья Дяченко; диетолог Нина Радзиевская; пекарь, эксперт по здоровому питанию Игорь Лаврешин; адвокат Ярослава Авраменко и актриса Ольга Сумская.

«Хлеб – всему голова. И его покупка – очень ответственный процесс, – считает Ольга Сумская. – Чтобы знать все о качестве продуктов, понимать, что мы покупаем и что едим, нам нужны «Правила выживания».

Читайте еще

Где лечатся украинцы: лучшие клиники страны
Чтобы не стоять в очереди и не тратить много времени на лечение, украинцы обращаются в частные клиники. В таких учреждениях используют современное оборудование и прогрессивные методики для выявления и устранения патологий на...
07.03.2024
385
Этой зимой россияне сменили тактику атак энергетики, но это им не помогло, — Кацуба
Россияне всю зиму концентрировали свои удары в индустриальных регионах и важных логистических узлах. активно атаковали Днепропетровскую и Полтавскую области, Одессу и порты Одесской области. Эта тактика значительно отличается от прошлогодней, когда в...
06.03.2024
366
Как завести машину зимой, чтобы прогреть двигатель?
Как и чем люди прогревают машину испокон веков Классическая схема прогрева автомобиля проста и понятна. Водитель садится в автомобиль, запускает двигатель и оставляет его поработать на холостом ходу. В это время можно...
12.02.2024
3034
Стратегии торговли криптовалютой для новичков и профи
Инвестиционная или торговая стратегия нужна, независимо от того, как вы решили зарабатывать в криптосреде – трейдинг, криптовалютный депозит, фьючерсы или другое. Грамотно составленный план действий – важный этап в деятельности каждого трейдера. Недостаточно...
24.11.2023
1660