Новости дня 03.11
25.10.2017 16:51 1342

Запорожцы за границей: Куда путешествуют, как часто и почему Кирилловка уходит на второй план

Запорожцы за границей: Куда путешествуют, как часто и почему Кирилловка уходит на второй план Фото № 0 Запорожцы за границей: Куда путешествуют, как часто и почему Кирилловка уходит на второй план Фото № 1 Запорожцы за границей: Куда путешествуют, как часто и почему Кирилловка уходит на второй план Фото № 2

Более доступные туры в Европу, массовое оформление загранпаспортов, новые взгляды на путешествия. В обществе формируются ценности, связанные с уютом и комфортом. Журналисты «Акцента» пообщались с менеджером туруслуг популярной запорожской фирмы «Join Up» Светланой Симоненко, чтобы узнать, насколько популярны туры заграницу, чего хотят горожане и как спланировать долгожданный отдых.

— Насколько высокий спрос на путевки в Запорожье?

—  Люди хотят путешествовать. Раньше такого наплыва туристов не было. Особенно, что касается европейских стран. Скорее всего, это связано с подписанием безвизового режима. Запорожские курорты уходят на второй план. Кирилловка теряет отдыхающих из-за стремительного повышения цен. Предположим, можно отдать 300 долларов за отдых на двоих в Кирилловке, и за эти же деньги реально узнать для себя что-то новое заграницей. Что интересно, люди перестали бояться выездов за пределы страны. Сама процедура не так пугает, поэтому и заметен рост клиентов.

— Какие самые популярные направления? Приходят ли горожане с поиском эксклюзивных путевок?

— Турция и Египет остаются лидерами. Здесь можно организовать наиболее доступный уикенд. Встречаются и клиенты, которых мы называем «изысканными туристами».  Планируют свой отдых на Сейшелы, Мальдивы и Маврикий.

— Какие вопросы интересуют запорожцев?

— Если это семейный отдых, больше внимания обращают на питание. В каждом отдельном случае могут быть свои волнения у туристов. Молодежь преимущественно ищет возможность оторваться на дискотеках и получить новые ощущения, посещая экскурсии. Если у туриста возникают трудности, он 24 часа в сутки может обратиться в наш центр поддержки.

— Какие неприятные ситуации случаются с туристами? Что делать в таком случае?
— Всех клиентов мы официально страхуем. Все, что касается безопасности их жизни, вопросов практически не возникает. Бывает, что людей привозят в гостиницу, где не оказывается свободных мест. Такое случается крайне редко, но и перестраховаться не всегда получается. В этом случае мы решаем проблему незамедлительно – добиваемся, чтобы приезжих поселили в отель такого же класса или выше.

— Почему иногда встречаются очень дешевые туры? В чем подвох?

— Горящие туры – это не подвох, просто не всем удобны. Суть заключается в том, что они появляются за несколько дней до отправления. Мало кому подходят такие спонтанные предложения, но все же находятся туристы, которые путешествуют по несколько раз за сезон, заказывая такие туры. Низкая стоимость формируется, в основном, за счет свободных мест в самолетах. Если цена на рейс снижена, турист просто платит минимальную стоимость за перелет.

— За сколько времени нужно планировать свой отдых?

— Вопрос тоже сугубо индивидуален. В среднем за месяц до отправления. Чем раньше бронируешь тур – тем ниже его стоимость. Единственное, если у человека отпуск раз в год, о горящих турах сложно говорить. В результате можно переплатить в несколько раз за путевку, если своевременно не позаботиться о покупке тура.

— Большинство запорожцев приходят с целью купить бюджетный отдых или же выбирают путевке в те страны, которые их привлекают с точки зрения географии, культуры, личных побуждений?
— Есть туристы, которые собирают целый год на какой-то дорогостоящий тур. Но часто встречаются и ценители бюджетного отдыха. Могут выезжать заграницу по несколько раз в сезон.

Источник: akzent.zp.ua