09.11.2017 16:07 1082

Брыль проигнорировал задание босса и возглавил бизнес с отвалов на «Черной горе»

Брыль проигнорировал задание босса и возглавил бизнес с отвалов на «Черной горе» Фото № 0

Запорожский губернатор не только не ликвидировал преступную группировку, но и начал ее «крышевать», получая немалые за это деньги.

В конце сентября 2015 года Константина Брыля назначили на должность заместителя губернатора Запорожской области. Кандидатуру нынешнего главы области выдвинул сам глава СБУ Василий Грицак, чтобы Брыль разобрался с криминальной обстановкой в области и ликвидировал преступные схемы на "заводской свалке", которую в Запорожье называют «Черной горой».

Находясь на должности замгубернатора, Брыль громко заявлял, что он действующий сотрудник СБУ, который будет бороться с преступными группировками на отвалах. Амбициозный новоиспеченный чиновник заявлял, что на «Черной горе» работали бандоформирования, но правоохранители их ликвидировали. В одном из интервью, вышедшем в 2015, он сообщил, что уже никто не занимается незаконной разработкой металлургических отвалов.

"Не забывайте, что я действующий сотрудник СБУ. Оперативную обстановку в Запорожье я изучал еще до приезда в Запорожье. Под именем каких-то добровольческих батальонов на отвалах работают самые настоящие преступники, бандформирования – иначе я это назвать не могу", - говорил в интервью Брыль.

Прошло два года, и мы видим, что на «Черной горе» преступники по-прежнему получают миллионы. Ранее «Ipnews» писал и предоставлял эксклюзивные фото с отвалов, где видно, как рабочие активно трудятся не только на половине свалки, принадлежащей «Запорожстали», но и половине, которая является собственностью города.

Как же так произошло, что главный борец с коррупцией и отвалами в области не смог остановить бандоформирования? Ответ на этот вопрос довольно простой, Брыль сам же и возглавил преступные схемы на «Черной горе», получая от этого весьма внушительную долю. Иначе, как объяснить тот факт, что он «наплевал» на задание Грицака и продолжает спокойно смотреть, как ОПГ разворовывают городскую собственность.

Как стало известно нашему изданию, возглавляет преступную группировку на отвалах бизнес-партнер губернатора и директор ООО «Запорожспецсплав» Сергей Данилов, который известен в криминальных кругах как «Гороскоп». Напомним, что Данилов по приказу Брыля уже нападал на журналистов нашего сайта.

В то время, как силовики сообщают о громких задержаниях и ликвидациях ОПГ, их коллега Брыль продолжает не только прикрывать, но и поощрять бандитов и беспредел в Запорожье, передает ipnews.

Источник: www.ipnews.in.ua