this->

Что думают запорожцы о сексуальном образовании в школах?

17 октября 2018, 18:02 139
Что думают запорожцы о сексуальном образовании в школах? Фото № 0

В современном мире подростки рано начинают половую жизнь, однако не все из подростков интересуются, как в первый и последующие разы сделать все правильно. Отсюда и ЗППП (заболевания, передающиеся, половым путем — прим. ред.), ранние беременности, аборты, сломанные жизни и даже суицид. Именно поэтому половое образование так важно в современной реальности.

Так, журналисты опросили горожан и узнали их мнения о необходимости сексуального воспитания.

Ольга, 37 лет
«Я считаю, что сексуально образование очень важно. Если бы в мое время было что-то подобное, то, может, в моей жизни было бы меньше ошибок. Своего ребёнка (мальчик, 8 лет – прим. ред.) воспитываю так, чтобы он знал – с любым вопросом может подойди ко мне, не стыдясь. Уже понемногу начинаю рассказывать ему о том, как появляются дети. Читаю в книгах как сделать это грамотно, чтобы никаких «пестиков и тычинок» и «аистов с капустой»!».

Игорь, 23 года
«Половое воспитание нужно! Я считаю, что оно должно проводиться, чтобы люди учились не на своих ошибках, когда ничего уже не исправить, а знали о последствиях заранее. Конечно, в наше время, когда обо всем можно прочесть, а также посмотреть (смеётся), в интернете, это может показаться неуместным, однако кто-то подойдёт к вопросу ответственно, а кто-то – просто снимет трусы, сделает ребёнка и сломает себе жизнь».

Дарья, 17 лет
«С одной стороны, такое образование, конечно, нужно. Дети, подростки, да и любой взрослый человек, должны знать, как устроено их тело. В цивилизованных странах это уже давно является нормой. Но с другой – как это всё организовать? Я не так давно окончила школу и, вспоминая свой класс, могу сказать, что если бы половое воспитание велось как обычный урок – это было бы неправильно. Каждый ребенок в классе – индивидуальность, каждый воспринимает такую информацию по-разному: с кем-то родители уже говорили о сексе, они воспримут это нормально, кто-то – наоборот отреагирует плохо, может испугаться. Мальчики в моем классе, например, отреагировали бы со смехом. Это же еще и от воспитания зависит… Но если бы, например, это проводилось индивидуально, с ребенком бы работал психолог, найдя подход к каждому, то тогда это было бы очень здорово и правильно! И главное, чтобы не как в Германии – не на принудительной основе».

Анатолий, 41 год
«Я думаю, что такие уроки нужны только отчасти. То есть чтобы детям рассказали о том, как устроено тело, об их различиях. По-научному, без подробностей. Чтобы после таких уроков дети, не дай Бог, не начали лезть друг другу под юбки и в штаны. Всему свое время, подрастут – обо всём узнают, всё поймут».

Виктория, 30 лет
«Определенно, секс воспитание должно быть! Но среди подростков, а не детей, в более сознательном возрасте. Чтобы молодёжь из-за ошибок молодости не испортила себе жизнь. Я знаю столько девушек, которые по неопытности «залетели» и теперь вместо образования и саморазвития сидят с пеленками и распашонками… Такого не должно быть».

Арина, 19 лет
«Я всецело «за» половое воспитание, но проблема в том, что очень многие родители, и даже педагоги, против! Они не понимают, зачем их «деточкам» нужны такие знания, считают, что это рано и вообще постыдно. Вот только секса среди подростков от этого меньше не становится. Но какой это секс? Заболевания, передающиеся половым путём, аборты и беременности. Так что для начала нужно для родителей провести уроки».

Таким образом, большинство запорожцев всё-таки поддерживают идею сексуального воспитания, однако не до конца понимают, как именно оно должно выглядеть. Надеемся, что когда-то в нашей стране-таки найдут способ грамотно проводить подобные уроки.

Источник: Новостной
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *