this->

Что ждет запорожских школьников в новом учебном году

30 августа 2018, 13:34 903
Что ждет запорожских школьников в новом учебном году Фото № 0 Что ждет запорожских школьников в новом учебном году Фото № 1 Что ждет запорожских школьников в новом учебном году Фото № 2

С 1 сентября все первоклассники Украины пойдут в новую украинскую школу.

Здесь будет совершенно новый подход к образовательному процессу. За партами ученики будут проводить минимум времени, уроки будут сочетать в себе сразу несколько предметов, а информация подаваться в игровой форме. Ребята уже с первого класса начнут проводить разнообразные опыты и исследования, передает "Индустриалка".

Кроме того, дети, поступающие в этом году в начальную школу, – первые, кто будет учиться 12 лет

Заниматься ребята будут в классах, которые больше напоминают игровые комнаты: здесь будут интерактивные доски, новая мебель, коврики для сидения, зоны для отдыха, развивающие пособия и конструкторы.

Все учителя младших классов в обязательном порядке прошли подготовку на специальных курсах. Параллельно с обучением новым подходам их учили работать с детьми, которые имеют инвалидность.

Необычные кабинеты

«Индустриалка» побывала в учебно-воспитательном комплексе № 90, где вовсю готовятся к 1 сентября. В этом году здесь набирают два первых класса, в каждом из которых по 30 человек. Оба класса – инклюзивные, в них вместе с обычными детьми будут учиться дети с особыми потребностями.

Кабинеты для первоклассников и правда выглядят необычно – они больше напоминают не школьный класс, а игровую комнату. На полу здесь лежат коврики с веселыми рисунками, на стенах – картинки. Парты тоже расположены непривычно – они повернуты друг к другу, а не к доске. В классе много развивающих игр, наборы конструктора, книги.

По новым стандартам кабинет для будущих первоклашек поделили на 7 зон – игровую, тематическую, учебно-познавательную, уголок тишины, новостей и другие. Каждый день в классе будет начинаться с того, что дети будут садиться в круг вместе с учителем и разговаривать, делиться своими мыслями и переживаниями.

Рядом с кабинетом в коридоре – еще одна зона с ковриками и пуфиками. Здесь дети смогут поиграть и отдохнуть. Как рассказала учительница начальной школы Нина Похващева, если ребенок устанет во время урока, он сможет выйти и посидеть в тишине. Никто не будет требовать от детей железной дисциплины и постоянного сидения за партами.

Источник: iz.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *