Загрузка...
this->

Депутат из Васильевки получал от предпринимателя дань

19 августа 2019, 17:58 197

Журналисты "Запорожского центра расследований" раскрыли детали резонансного дела.

Так, депутата горсовета Васильевки Евгения Астахова от "Оппоблока" задержали при вымогательстве 20 тыс.гривен у предпринимателя, арендующего землю под Центральным рынком.

Согласно материалам дела, в 2013 году горсовет заключил договор с предпринимателем Геннадием Мезенцевым об аренде участка площадью 0,5045 гектара по ул. Соборной 9а.

В 2018 для рынка установили арендную плату в размере 3% от нормативной стоимости земли. В этом же году Астахов отправил запрос в горсовет на получение копии договора аренды земли и потребовал у арендатора 10 тыс. гривен, угрожая тем, что будет добиваться повышения арендной платы до 5% или расторжения договора.

Арендатор принес 6 тыс. гривен, а в июле тот потребовал уже 20 тыс. гривен. Деньги Астахов брал частями. С 17 тыс. гривен его задержали на выходе с рынка 7 августа.

При этом депутат возглавляет комиссию по вопросам соцзащиты и никак не может влиять на решение земельных вопросов. Ввиду этого скорее всего дело переквалифицируют или вообще закроют. Пока же суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца с правом внесения залога в размере 288 тыс. гривен.

Источник: zanoza-news.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *