Загрузка...
this->

Фотограф из Запорожья создала серию снимков на фоне дымящихся труб (ФОТО)

30 августа 2019, 06:36 333

Фотограф Дарья Воробьева решила привлечь внимание к проблеме экологии Запорожья, создав серию фото на фоне индустриального пейзажа.

Дарья надеется, что сюжеты на фото не станут реальностью. После публикации снимков, фотографу приходит множество сообщений с различными идеями от запорожцев, обеспокоенных проблемой загрязнения воздуха.

На черно-белых снимках - мама и дочь в противогазе, дымящиеся трубы, пустынная дорога и черные вороны. Пейзаж напоминает кадры из постапокалиптических фильмов.

"Я и мои дети хотим дышать и это жизненно необходимо! Воздух которым мы дышим, к большому сожалению нас всех медленно убивает!!! Вот с эти мириться нельзя. Я смогла выразить свою боль через фотографии... неужели мы согласны с тем, что нас травят???", - написала Дарья, опубликовав снимки в Фейсбуке.

По словам Дарьи, идея фотопроекта назревала давно.

"Проблема загрязнения воздуха актуальна для всех жителей города. У меня не было раньше аллергии, теперь появилась. Также от аллергии страдает моя дочь. Если ничего не делать с экологией, будет только хуже. Я хотела, чтобы мои снимки были как холодный душ для людей, чтобы они задумались над проблемой. Хотелось, чтобы от сюжета на фото стало страшно", - поделилась Дарья.

Съемки фотоистории проходили рано утром на ул.Калибровой, откуда открывается вид на промзону с дымящимися трубами.

В качестве моделей выступила дочь Дарьи и ее партнер по множеству творческих проектов. После публикации пост Дарьи набрал тысячи комментариев, лайков и репостов.

Люди предлагают выходить на митинги с напечатанными фотографиями и использовать их для бордов. Дарья надеется, что ее фотопроект поможет в борьбе за чистый воздух перейти от слов к действиям.

Источник: 061.ua/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *