Загрузка...
this->

Государственного регистратора, который лишил гражданку права собственности, будут судить

01 сентября 2019, 09:45 583
Государственного регистратора, который лишил гражданку права собственности, будут судить Фото № 0

Правоохранители Ореховского отделения полиции совместно с оперативными работниками Управления защиты экономики и киберполиции установили причастность к неправомерным действиям государственного регистратора, который лишил гражданку права собственности, используя несуществующее решение суда, сообщается на сайте Нацполиции в Запорожской области.

Досудебное расследование, проводимое следователями Ореховского отделения полиции было завершено 30 августа текущего года. Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина, 1988 года рождения, по ч.3 ст.365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) и ч.3 ст.362 (Несанкционированные действия с информацией , которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

Обвиняемому объявлено о подозрении в совершении перечисленных преступлений. В процессе расследования выяснилось, что в августе 2018 подозреваемый использовал несуществующее решение суда для совершения незаконных регистрационных действий с целью получения личной выгоды. Он внес в Государственный реестр прав информацию об отмене права собственности 40-летней женщины на нежилые помещения в Киеве.

В результате эту недвижимость приобрели третьи лица. По решению суда подозреваемому назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

В дальнейшем ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Источник: ipne.ws/news/zp
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *