this->

Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО)

14 мая 2018, 07:02 1327
Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 0 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 1 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 2 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 3 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 4 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 5 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 6 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 7 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 8 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 9 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 10 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 11 Как под Запорожьем учат пилотов и строят самолеты (ФОТО) Фото № 12

В Веселовском районе, в селе Широком, работает частная летная школа. Учиться покорять небо сюда приезжают будущие пилоты со всего мира. Ее основатель и владелец Виталий Ярыгин не только наладил учебный процесс, но и занимается строительством самолетов собственного производства. Корреспонденты 061 побывали в гостях на его предприятии. Украинская летная академия "Химические авиационные технологии" работает с 1997 года. Ее владелец – пилот с 20-летним опытом – о себе рассказывает мало. В 90-х Виталий Ярыгин получил специальное образование и сел за штурвал самолета: с помощью авиатехники удобрял поля, а потом – открыл собственное предприятие.

Только за прошлый год подготовку пилота гражданской авиации здесь прошли 72 человека, преимущественно, иностранцы. Сейчас в Широком учатся летать студенты из Эквадора, Туркмении и Узбекистана. По словам руководителя академии, студентов со всего мира привлекает качество и сравнительно небольшая стоимость обучения.

Ученики изучают теорию в государственном летном центре в Кропивницком, а необходимый налет – 180 часов – проводят в Запорожской области, в селе Широком. В 2017-м на территории академии открылся хостел, где проживают студенты. В ближайшем будущем здесь собираются открыть учебный центр полного цикла – с курсом теории и летной практики.

"Во всем мире обучение на частного пилота проходят на воздушных судах такого типа, – это как учиться ездить на "Таврии" перед покупкой "Мерседеса", – Только потом ты получаешь право управлять, например, "Боингом". Сразу учиться летать на большом самолете — денег никаких не хватит. Эти связано и с расходами, и возможными рисками".

Источник: 061
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *