this->

Любят ли запорожцы зиму и как к ней готовятся? (ОПРОС)

19 ноября 2018, 20:02 60
Любят ли запорожцы зиму и как к ней готовятся? (ОПРОС) Фото № 0

Журналисты решили поинтересоваться у запорожцев, какое время года они больше всего любят и как готовятся к зиме.

Людмила, бухгалтер:

- Зиму можно любить в выходные дни, когда не надо бежать морозным утром на работу. Ну еще зимние праздники тоже очень нравятся. Зимой большие расходы на одежду, отопление, на овощи и фрукты. Готовлюсь к зиме психологически замерев: жду сколько придется потратить на коммунальные платежи.

Оксана, преподаватель музыки:

- Да, мне нравится зима, конечно если хорошая погода, есть снег, и чтобы не очень большие морозы были. Готовлюсь к зиме как все: покупаю детям новую зимнюю одежду и обувь. Немного консервации запасаю летом, храню в морозильной камере летние ягоды, овощи к сожалению негде хранить зимой, приходится покупать на рынке по реальным ценам.

Алексей Петрович, инженер-конструктор:

- Зимой бодрее себя чувствую, возможно холод полезнее организма, чем летняя жару. Хотя лето я люблю больше чем зиму. На даче у нас за лето собирается довольно большой запас овощей, картофеля и фруктов, ну и консервация еще. Это то, что вырастили на участке с женой. Почти хватает нам до весны этих запасов, еще и с детьми делимся.

Петр Васильевич, Вильняньский р-н, пенсионер:

- Зимой неплохо, хотя я больше люблю теплое время года. В селе зима труднее ощущается чем в городе. Надо иметь дрова, надо покупать уголь, пытаться экономить газ, чтобы как-то концы с концами сводить. Ну а продукты почти все у нас собственные есть. За лето кладовую наполняем понемногу, чтобы хватило до следующего урожая.

Тимофей, строитель:

- Если есть снег и хорошая погода, то конечно люблю такую ​​зиму. Хотя подобная зима у нас бывает редко. Ну а работать мне зимой труднее чем летом. Как готовлюсь к зиме? Никак. Разве что окна бумажными лентами дома заклеили.

Источник: http://zp-pravda.info/
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *