01.11.2016 18:45 2333

Новый прокурор Запорожской области кричал на посетителей

Новый прокурор Запорожской области кричал на посетителей Фото № 0

Недавно назначенный прокурор Запорожской области Валерий Романов во время приема граждан кричал на посетителей. Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель общественной организации «Народний захист» Наталия Заболотная. Инцидент произошел вчера, 31 октября.

«Сегодня был странный день, — пишет Наталья Заболотная. — Такого я еще не видела. По понедельникам с 10 до 12 прокурор области проводит личный прием. Собравшись на 10-00, люди зря ожидали встречи с прокурором. Только в 10-30 к людям вышла женщина и сообщила, что прокурора СРОЧНО вызвали на заседание в ОГА, поэтому он извиняется и ожидает всех на 14-00. Обсудив с каким трудом удалось почти всем добиться записи на этот прием, люди разошлись.

В 14-00, собравшись снова, люди начали обсуждать что это только первый прием, а уже со сбоями. Тем более что (по информации Раисы Радченко) на самом деле прокурор был не на срочном совещании, а на заранее анонсированной сессии областного совета. Большинство людей увидели в этом пока старое окружение, которое как уважало граждан, так и продолжает это делать. Потому как маленькая ложь рождает большое недоверие.

Но это были цветочки. Прием начался. Прошли пару человек. Прервав свой рассказ о том, что на самом деле прокурор уже принимал и Артюшенко, и Душного и других «уважаемых людей», Раиса Сергеевна также зашла в кабинет. Все было бы тихо. Через несколько минут после входа очередных посетителей, из кабинета послышались крики прокурора. Он кричал посетителей.

В коридоре на протяжении минут 20 люди слышали то истерические крики, то подробности дела, по которому обратились посетители. То ненадолго все затихало. Такая же ситуация повторилась и с еще одним посетителем. Правда, крики были тише. Кажется, в обоих случаях были вопиющие нарушения со стороны следствия или прокуроров. Но люди здесь к чему?

Я в это время была в кабинете. И была шокирована таким поведением человека, который проводит личный прием. Потому что лично я считаю, что такого быть не должно. Госслужащие любого уровня не имеют права ни повышать голос, ни демонстрировать свои эмоции людям. Неприятно поражена манерой общения.

Остается ожидать результатов и надеяться, что они нас удивят положительно, потому что господин Романов быстро анализирует дело, намерен найти и наказать преступника и уверяет, что он глубоко копает. Дай Бог. Поэтому собираясь на прием, будьте готовы к разному».

zabolotnaya

Источник: Правда