Загрузка...
this->

Пациенты против: В Запорожской области хотят закрыть диспансер

01 сентября 2019, 17:17 3179
Пациенты против: В Запорожской области хотят закрыть диспансер Фото № 0

В Запорожской облгосдаминистрации снова заговорили о закрытии "Областного клинического эндокринологического диспансера".

Соответствущий проект решений подготовлен областным департаментом здравоохранения и опубликован на сайте облсовета.

В пояснительной записке говорится диспансер хотят ликвидировать путем присоединения его к областной больнице.

"За счет объединения учреждений здравоохранения будут ликвидированы дублирующие функции административно-хозяйственной части (администрация учреждения, отдел кадров, бухгалтерия, техническая служба), а также кабинетов УЗИ, функциональной диагностики, клинико-диагностической лаборатории, рентген, физиотерапевтического, отделений интенсивной терапии и приемного, так как все это есть в составе коммунального учреждения «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета. Годовая сумма экономии по заработной плате составит около 4,3 млн грн.", - говорится в документе.

Еще 613 тысяч гривен сэкономят на аренде помещения. Медперсонал, который попадает под сокращение, обещают трудоустроить в облбольнице. Пациенты требуют проведения общественных слушаний.

Общественная организация "Диабетик" направила письмо (оно есть в распоряжении редакции 061) на имя главы областного совета, в котором говорится, что сокращение приведет к ухудшению предоставления специализированной помощи больным, создаст социальное напряжение.

"В Запорожской области более 50 тысяч больных, только на диабет, и более качественную специализированную помощь они получают в областном клиническом эндокринологическом диспансере... Требуем проведения общественных слушаний по вопросу целесообразности реорганизации учреждения", - говорится в обращении.

Источник: 061.ua/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Вера 02.09.2019, 23:09

    10лет я работая медсестрой в одной из лучших больниц города обращалась по поводу своей мамы.смотрели хорошие врачи.проводили обследования.назначали лечение.А когда стало совсем плохо договориласб положить ее на обследование в ЛСУ.там с порога поставили диагноз.подтвердили анализом.отправили в эндокринологисеский диспансер.в20раз гормон превышал норму.в центре подобрали дозу.через 2недели ее вы писали другим человеком.багала щебетала .Лет 10 я привозила ее с района в центр и все было хорошо.после стали наблюдаться в районе.там открыли лабораторию и пошло поехало.мамы уже нет 1.5года.жалею что не настояла лечиться в центре.аутоимунный тиреотоксикоз.после Чернобыля надо регулярно всех обледовать.а не лечить следствие болезни.и не закрывать центр а вводить новые штатные единицы во все больницы городов и районов.
    надеюсь быть услышаной.

Имя *
Комментарий *