this->

Пьяные военные расстреляли фермера за то, что он из Донецка

30 июня 2018, 22:59 5673
Пьяные военные расстреляли фермера за то, что он из Донецка Фото № 0

Пологовский районный суд Запорожской области приговорил военнослужащего 17-й танковой бригады к пяти годам лишения свободы условно за то, что он вместе со своими пьяными сослуживцами выкрал двоих фермеров и стрелял по ним (в результате один из местных жителей погиб).

Но роковой выстрел совершил другой солдат, который в настоящее время находится в розыске. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

"Трое солдат выпивали в местном кафе. В какой-то момент они пригласили за столик двух местных фермеров-кумов. В разговоре они сказали, что хотели бы поохотиться, потому что сухой паек им уже надоел. Фермеры согласились показать, где в лесу водится дичь. И скоро пожалели об этом.

Как рассказывал на следствии выживший фермер, едва солдаты на автомобиле въехали в лес, они увидели зайца, выскочили из машины и начали палить по нему очередями из трех автоматов. Заяц убежал, а военным захотелось новых приключений, и они поехали глубже в лес. Там они еще несколько раз открывали стрельбу, но так и не подстрелили дичь.

Уже ближе к вечеру солдаты решили вернуться в воинскую часть, когда вдруг обнаружили, что потеряли автомат. Военнослужащие решили, что оружие украл один из фермеров. Вывели гражданских из автомобиля и начали стрелять в них. Сначала под ноги, потом над головой, заставляя признаться, что они украли автомат. Избив фермеров, солдаты снова сели в автомобиль и отправились на поиски пропавшего оружия.

Автомат нашли на лужайке. Конфликт, казалось бы, был исчерпан. Военнослужащие направились в сторону части. Но тут в разговоре они узнали, что один из фермеров три месяца назад приехал в Запорожскую область из Донецка.

Как рассказывал на допросах потерпевший, один из бойцов сказал: "Так ты сепар!" Старший по званию приказал связать мужчину. Сказал, что обоих надо закопать. Фермер вырвался из машины и побежал. Ему выстрелили вдогонку.

Увидев, что гражданский серьезно ранен, военнослужащие выбросили из машины и второго фермера", — рассказали в прокуратуре Запорожской области.

На второй день после случившегося на сайте оперативного командования "Восток" появилось сообщение, что во время учений в результате неосторожного обращения с оружием погиб гражданский. Погибшему фермеру было 55 лет.

Когда прибыла "скорая", он был еще жив, но находился в предкоматозном состоянии. Через час мужчина умер на операционном столе. Суд признал одного из бойцов виновным и приговорил к пяти годам тюремного заключения с отсрочкой приговора на три года. Подсудимый полностью признал свою вину, а пострадавший фермер и родственники погибшего сообщили, что не имеют претензий ни к обвиняемым, ни к прокурору. Потерпевшим полностью компенсировали моральный ущерб. В отношении солдата, совершившего роковой выстрел, дело выделено в отдельное производство.

Источник: Местные вести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (5)
  • украинец 01.07.2018, 23:52

    вы, ублюдки, в аду будете гореть вечно! Я лично позабочусь о том, чтобы уголёк в аду не заканчивался.

  • Ната 01.07.2018, 11:21

    Мрази бандеровские

  • ДРОТ 01.07.2018, 07:11

    ГНИДЫ , ПАДОНКИ , ФАШИСКИЕ УБЛЮДКИ! Пожизненно давать нужно!!!!

  • роялист 01.07.2018, 06:18

    За убийство пять лет условно. Пидоры вы холопы ипаные.

  • человек 01.07.2018, 02:19

    а потом эти животные будут рассказывать как с русскими террористами воевали(

Имя *
Комментарий *