this->

Скандал: Предприниматели обвинили полицию в вымогательстве

08 июня 2019, 14:58 88
Скандал: Предприниматели обвинили полицию в вымогательстве Фото № 0

В Запорожской области в Кирилловке местные предприниматели заявляют, что полиция, совместно с приезжими "общественниками" из Запорожья, занимается вымогательством.

Появились представители общественной организации из Запорожья. Кирилловские предприниматели объединились и написали совместную жалобу в ГПУ. 

На днях в Кирилловке появились представители общественной организации "Казацкое движение", зарегистрированной в Запорожье. Члены этой общественной организации ходят по точкам общепита и базам отдыха Кирилловки и требуют показать им документы, санитарные книжки и прочие разрешения на работу.

Законодательство не запрещает делать это общественным организациям, да и простым гражданам. Если же на базах отдыха или в кафе отказывают в требованиях представителям общественной организации, то они тут же вызывают полицию.

"Ходят слухи, что они связаны с временным начальником полиции Кирилловки, который уже успел поработать в 6 областях и везде недолго, а также с запорожскими представителями криминального мира", - рассказывают предприниматели.

4 июня при попытке вымогательства с очередной торговой точки, собралась громада Кирилловки - более 70 человек. Они пытались выяснить, на каком основании члены организации требуют деньги у предпринимателей.

Сейчас Кирилловская громада собирает подписи для обращения в ГПУ и секретариат президента.

Источник: zabor.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *