this->

Стали известны подробности дела об убийстве 8-летней Насти Набоковой

29 июня 2018, 07:09 1283
Стали известны подробности дела об убийстве 8-летней Насти Набоковой Фото № 0

На днях  у Дмитрия Свалова, который является обвиняемым в убийстве 8-летней Насти Бобковой, закончился срок содержания в СИЗО. Однако  по непонятным причинам выпускать его на свободу правоохранители не спешат. Родственники Дмитрия требуют немедленного его освобождения. Об этом стало известно из общественной группы Запорожья в соцсетях.

Ужасная трагедия произошла 11 июня 2015 года на Бабурке. В тот день 8-летняя Настя Бобкова бесследно исчезла с детской площадки, которая находилась возле её дома. Как выяснилось, её забрал с площадки неизвестный мужчина, после чего посадил в машину и увез. На поиски Насти были брошены все силы. Спустя 2 дня  представители "Самообороны" и Хортицкого полка обнаружили тело девочки в районе ЦЕМЕЖа на Хортице с признаками насильственной смерти. Вскоре активисты обнаружили машину, на которой девочку увезли с площадки. В ней находилось двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них задержали. Им оказался Дмитрий Свалов. Почему не задержали второго, непонятно. Все участники поимки преступника были отмечены грамотами и наградами.

По словам жены подозреваемого, ее муж спал в нетрезвом состоянии в своем авто потому, что накануне они поссорились. "Убийство девочки произошло 11 июня, а с мужем мы поссорились 12 июня и он пошел ночевать в машину. Задержали же его спящим в авто 13 июня. Вместо того  чтобы опрашивать свидетелей и ждать результатов экспертизы, мужа с минуты на минуту собираются перевести в общую камеру в СИЗО. Мне даже страшно представить, что там с ним могут сделать", – сообщала Виктория, жена задержанного.

Известно, что за время нахождения в СИЗО Дмитрий Свалов дважды пытался повеситься в камере.

За три года нахождения Дмитрия  в СИЗО провоохранители не смогли найти улики и доказать, что убийство совершил именно он. В ходе расследования в Дмитрие не опознали мужчину, который забирал девочку с детской площадки. Возможно, настоящий преступник все еще безнаказанно разгуливает по улицам  города.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *