Загрузка...
this->

Теннис. US Open: "Бьянка Андрееску" (Канада) - "Элизе Мертенс" (Бельгия)

06 сентября 2019, 11:24 776
Теннис. US Open:

В четвертьфинале Открытого чемпионата США встретятся Бьянка Андрееску из Канады и Элизе Мертенс из Бельгии.

Для теннисистов это будет первое очное противостояние. 19-летняя Бьянка показывает уверенную игру в рамках US Open, на пути в 1/4 финала она уступила лишь один сет. Что касается бельгийской теннисистки, то она вовсе обыграла соперниц без проигрыша партии. Андрееску в данный момент находится на 15 строчке в рейтинге WTA, а Мертенс располагается на 26 позиции.

Форма Бьянки Андрееску

В первом круге турнира Большого шлема Бьянка Андрееску встретилась с Кати Волынец. Бьянка обыграла 17-летнюю американскую теннисистку со счётом 6:4, 6:2. Во втором раунде соперницей Андрееску являлась опытная бельгийка Кирстен Флипкенс. Флипкенс смогла навязать борьбу Бьянке во второй партии. Андрееску смогла сделать брейк и одержала победу – 6:3, 7:5.

В третьем круге US Open Андрееску ждало противостояние с Каролиной Возняцки из Дании. Бьянка снова решила исход встречи в двух сетах – 6:4, 6:4. Канадская теннисистка в этой игре действовала неуверенно на своей подаче, Возняцки удалось сделать четыре брейка. Андрееску, в свою очередь, смогла шесть раз взять подачу соперницы. В рамках 1/8 финала US Open Андрееску смогла дожать Тейлор Таунсенд. Представительница США доставила проблем Бьянке – 6:1, 4:6, 6:2.

Что касается выступлений в рамках турниров Большого шлема в 2019 году, то на Открытых чемпионатах Австралии и Франции Бьянка смогла выйти только во второй круг. На «Уимблдоне» она не смогла пройти раунд квалификации, уступив Антонии Лоттнер из Германии. Бьянка уверенно выступает на US Open, но матч с Таунсенд стал настоящим испытанием для нее. Публика открыто поддерживала Тейлор, Андрееску постоянно находилась под давлением фанатов. Канадская теннисистка выдержала давление трибун и теперь постарается переиграть Элизе Мертенс.

Форма Элизе Мертенс

В первом круге Открытого чемпионата США Элизе Мертенс провела встречу с Джил Тайхман из Швейцарии. Мертенс разобралась с Джил за 68 минут, позволив сопернице выиграть лишь четыре гейма – 6:2, 6:2. В следующем раунде турнира Большого шлема Мертенс с одинаковым счётом разгромила Кристину Плишкову из Чехии – 6:2, 6:2.

В третьем круге Элизе Мертенс встретилась с Андреа Петкович, представляющей Германию. Петкович удалось взять две подачи бельгийской теннисистки, но Элизе показывала топовой уровень в важных эпизодах встречи. Мертенс обыграла соперницу в двух партиях – 6:3, 6:3. В рамках 1/8 финала Элизу ждало противостояние с Кристи Ан из США. Повторилась ситуация с матчем Бьянки Андрееску против Тейлор Таунсенд, фанаты поддерживали американскую теннисистку. Элизе Мертенс показала потрясающий теннис и уничтожила Ан за час и девять минут со счётом 6:1, 6:1.

Стоит отметить, что в своей карьере Элизе Мертенс лишь один раз смогла выйти в полуфинал турнира Большого шлема. Это случилось в прошлом году на Открытом чемпионате Австралии. В последних семи мэйджорах ей не удавалось пройти раунд 1/8 финала. В данный момент Мертенс находится в лучших кондициях и постарается разобраться с 19-летней Андрееску.

Источник: https://metaratings.ru/ - новости спорта.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *