05.10.2016 14:31 720

У запорожского волонтера поселился редкий вид геккона

У запорожского волонтера поселился редкий вид геккона Фото № 0 У запорожского волонтера поселился редкий вид геккона Фото № 1 У запорожского волонтера поселился редкий вид геккона Фото № 2 У запорожского волонтера поселился редкий вид геккона Фото № 3

Недавно к запорожскому волонтеру Олесе Кулык попал редкий вид ящериц − средиземноморский тонкопалый геккон. Это животное занесено в Красную книгу Украины и имеет большое научное значение. Об этом девушка написала на своей странице в соцсети.

По словам Олеси, геккон находится под особой охраной Бернской конвенции. Охраняется в Ялтинском горно-лесном заповеднике, заповеднике «Мыс Мартьян», Крымском и Карадагском заповедниках, а также в археологическом заповеднике «Херсонес Таврический». Обитает в Болгарии и Крыму.

− Эта крошка примерно 4–4,5 см. Как он оказался вдали от своего домика? О, это интересная история, но ее нельзя рассказывать. Скажу кратко: дело в почте, коробках и самолетах. Аркадий немного попутешествовал, − написала на своей странице в Facebook волонтер.

В дальнейшем Олеся планирует доставить ящерицу в Крым и отпустить на свободу, в привычные места обитания

Источник: reporter-ua.com