this->

В Запорожье маленькие "кулинары" готовили блины

19 февраля 2017, 06:12 536
В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие В Запорожье маленькие

18 февраля в Свято-Покровском кафедральном соборе для маленьких запорожцев митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука провел мастер-класс по приготовлению блинов, передает Первый Запорожский.

Мероприятие направлено на то, чтобы поддержать и сохранить традиции Масленицы, Масляной недели и приготовительной недели к Великому посту.

‒ Сейчас эта неделя превращается не в радость человеческого общения, а наоборот ‒ в угар человеческих отношений. Мы должны научить наших детей сохранять драгоценность подготовительной недели. Мы готовим блины, чтобы детвора их не в магазинах покупала, а могла сделать своими руками и тем самым ценить этот труд, ‒ говорит Лука.

Приготовить вкусные блины пришло около 30 деток с родителями. У каждого ребенка была своя кухонная утварь, поварской чепчик и фартук. После приготовления теста, дети вместе со взрослыми выпекали блины на сковороде и начиняли по вкусу: кто-то выбрал творог, а кто-то варенье.

Также Митрополит Лука поделился секретом приготовления ажурных блинчиков. Детки с радостью подхватили эту идею и научились рисовать на сковороде тестом.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *