Загрузка...
this->

Запорожцам на заметку: Эффективный инструмент для борьбы с вирусами и бактериями

02 сентября 2019, 17:06 74
Запорожцам на заметку: Эффективный инструмент для борьбы с вирусами и бактериями Фото № 0

В любой момент человека может настигнуть негативное влияние окружающей среды. Именно воздух является средой для размножения вредных бактерий и вирусов. Поэтому лучше обзавестись бактерицидной лампой для дома, чтобы можно было проводить обеззараживание и очистку воздуха в помещении.

Раньше подобные устройства использовались исключительно в медучреждениях, а сегодня их можно использовать даже дома. 

Как она выглядит и работает?

Работа ультрафиолетовой бактерицидной лампы похожа на принцип работы люминесцентной, но этот прибор направляет УФ излучения в определенном диапазоне. Часто можно прочитать или услышать, что кварцевые лампы и бактерицидные – одно и то же. Важно понимать, что эти приборы абсолютно разные.

Бактерицидная лампа состоит из разрядной ртутной лампы, излучающей короткий УФ. Излучение оказывает благоприятное воздействие на растения, человеческий организм и организм животных. Но в то же время излучение пагубно влияет на вредные человеческому организму бактерии, микробы и инфекции УФ проникает в структуру микроорганизмов, разрушая их изнутри. 

Нужно понимать, что основная задача облучателя – это дезинфекция и обеззараживание помещения, воздуха и поверхностей. Бактерицидные лампы бывают разные и могут отличаться показателями длины излучаемых волн и интенсивности излучений. Этот прибор – это газоразрядная лампа с низким давлением, а его излучение направлено на дезинфекционное действие. 

Типы ламп

Для личного использования существуют лампы для обеззараживания помещения или воды. Облучатель для воды зачастую используется в частных домах. Прибор помещается в водопроводе, так проходящая вода обеззараживается, очищается от вредных веществ.

Лампы для помещения бывают передвижными и стационарными. Стационарные располагают в определенном месте в доме, где нужна дезинфекция. Их радиус действия, следовательно, ограничен. А вот передвижные облучатели имеют более широкий диапазон действия. Бактерицидные лампы также бывают закрытого или открытого типа.

Лампы открытого типа обеззараживают воздух последовательно, а закрытого типа, УФ излучение распространяется и рассеивается беспрепятственно по всему помещению. В таких лампах предусмотрен вентилятор. Прибор работает так: воздух попадает в лампу, обеззараживается ультрафиолетом, затем уже чистый воздух попадает в помещение. При эксплуатации такого типа ламп в помещении могут находиться люди и животные, в то время как использование другого тип ламп предусматривает проветривание помещения после обеззараживания и отсутствие людей и животных. Кроме этого, бактерицидные лампы бывают напольного, навесного и настольного типа.

Где купить

Купить бактерицидную лампу можно в интернет-магазине http://medtechnika.com.ua/.

Магазин предлагает большой выбор облучателей по доступным ценам, а главное – отличного качества. Ни один вирус не поселится в доме, где есть бактерицидная лампа. 

Лечение с таким прибором проходит быстрее и эффективнее, а обеззараживание и дезинфекция помещения качественней.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *