this->

Жителям Запорожья на заметку: 10 советов, как шить из кружева

13 мая 2019, 11:45 75
Жителям Запорожья на заметку: 10 советов, как шить из кружева Фото № 0

В этом сезоне всемирно известные дизайнеры особенно часто используют кружево. Этот тонкий женственный материал никогда не выходит из моды и с каждым годом предстает перед нами в новом обличии. Если всего несколько лет назад утонченное кружево Шантильи можно было увидеть лишь в дизайне нижнего белья и вечерних платьев, то сегодня оно украшает даже верхнюю одежду. Шить из него совсем несложно, достаточно соблюдать всего несколько правил.

Правило №1

В зависимости от плотности ткани и узора на ней (если он есть) вы можете шить, соединяя отдельные элементы кружева как на оверлоке, так и на машинке.

Правило №2

Для того, чтобы готовое изделие имело завершенный аккуратный вид, обработайте край косой бейкой из шелка или обметайте его на оверлоке. Для срезов белья лучше использовать отделочную резинку.

Правило №3

Если вы хотите, чтобы платье сидело по фигуре, шейте из трикотажного кружева. Благодаря своей эластичности оно максимально облегает женскую фигуру.

Правило №4

Чтоб избежать излишней прозрачности, достаточно использовать подкладку. Она поможет не только уйти от чрезмерной откровенности, но и подчеркнет рисунок кружева. Для этого подберите материал контрастного цвета.

Правило №5

Если вы шьете из трикотажного кружева, которое сильно тянется, не забудьте укрепить швы на плечах. Для этого лучше использовать хлопчатобумажную косую бейку. Ее же можно применять для обработки срезов белья.

Правило №6

Понравившаяся вам модель должна быть не только красивой, но и обладать минимальным количеством швов. Чем реже вы будете резать кружевную ткань, тем меньше вероятность ее порчи.

Правило №7

Не обязательно дублировать ажурной тканью абсолютно все платье. Достаточно использовать всего несколько элементов, чтобы ваш наряд заиграл по-новому. В качестве основы выбирают сатин, шелк, атлас. Раскроите детали из кружева и базового материала, наметайте их по контуру друг на друга. А далее шейте как обычное однослойное изделие.

Правило №8

Если вы используете кружевную ленту с фестонами, украсьте ею лиф, рукава и низ. Для этого выкройка должна лежать так, чтобы не было необходимости делать припуски по фестонам. Это существенно упростит вам работу.

Правило №9

При создании ажурной аппликации удобно пользоваться бумажным скотчем. Его не составит труда проткнуть иглой, он не оставляет пятен на ткани и легко снимается. Если же вы сомневаетесь, попробуйте проделать эту операцию на ненужном обрезке материала. А затем просто пристрочите элементы зигзагом и удалите крепление с изнанки.

Правило №10

Утюжте кружево с особой осторожностью. Лучше попробовать на ненужном кусочке и только после этого приступать к обработке всего платья.

Кружевные изделия уже давно завоевали сердца миллионов женщин. Шить из ажурной ткани не так уж и сложно, к тому же результат наверняка стоит потраченных усилий. Главное — придерживаться вышеперечисленных правил и использовать качественные материалы.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *