23.12.2017 17:33 1339

Анатолий Пустоваров: Я никуда не убегал и буду отстаивать свою позицию в суде

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров сейчас находится в Харькове и готов сотрудничать с правоохранительными органами.

IMG_1857

– Я хочу проинформировать общественность и развеять слухи о ситуации, которая сложилась вокруг меня в последние дни. Во-первых, я никуда не убегал, ни от кого не скрываюсь и, тем более, не был на неподконтрольной территории. На данный момент я нахожусь в Харькове со своим адвокатом, куда приехал самостоятельно. Мы направили заявления во все следственные органы, органы прокуратуры и суд о своем месте нахождения, своих контактах и готовности прибыть для участия в процессуальных действиях. В любом случае мы будем отстаивать свою позицию в суде от надуманных обвинений, — рассказал Анатолий Пустоваров изданию «Запорозька Cіч».

Также события, которые развернулись в последние дни в Запорожье и которые связывают с заместителем городского головы Анатолием Пустоваровым, прокомментировал его адвокат Игорь Чумаченко.

— Мы уверены, что та информация, которая распространяется СМИ относительно вероятного укрытия заместителя городского головы Пустоварова Анатолия Ивановича от следствия и совершения предполагаемого уголовного преступления, растрату, присвоение каких-то средств, не соответствует действительности. Сейчас мы находимся в Харькове. То есть с того периода, когда мой подзащитный узнал о тех обстоятельствах, которые распространяются средствами массовой информации. Мы приехали в город, направили заявления суду, прокуратуре, местной прокуратуре и правоохранительным органам, что мы находимся в городе Харькове и готовы давать показания. У нас есть своя правовая позиция, которая соответствует действительным обстоятельствам, а не тем предположениям, которые сообщаются в сети и доводятся до сведения наших граждан, — заявил Игорь Чумаченко.

Напомним, что в ряде СМИ была размещена информация о том, что Анатолий Пустоваров во время обыска 21 декабря якобы сбежал на неподконрольную Украине территорию.

Источник: Первый запорожский