25.09.2016 13:30 431

Буйного мариупольца патрульные останавливали слезоточивым газом и оружием

Буйного мариупольца патрульные останавливали слезоточивым газом и оружием Фото № 0 Буйного мариупольца патрульные останавливали слезоточивым газом и оружием Фото № 1

24 сентября патрульные получили вызов с сообщением о семейной ссоре по улице Толстого: заявительница рассказала, что сожитель бросается на нее с топором и попросила о помощи. Об этом сообщили в патрульной полиции.

Прибыв на место происшествия, инспекторы с разрешения хозяйки зашли во двор, а там их встретил тот самый мужчина с топором и начал угрожать им. На неоднократное требование положить опасный предмет, гражданин не реагировал, а только приближался к полицейским. Патрульным пришлось применить слезоточивое раздражающее средство, но и это не остановило нарушителя. Тогда полицейские взялись за оружие и предупредили мужчину о возможности его применения. Предупреждение подействовало и, наконец, гражданин положил топор на землю.

Инспекторы надели на мужчину наручники и проследовали в дом. В помещении прямо на кухне вдоль стены патрульные увидели вещества растительного происхождения, серо-зеленого цвета с характерным запахом. Хозяйка сообщила, что растения принадлежат ее сожителю, а он не отрицал, только добавил, что выращивает данные вещества для личного употребления.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Источник: www.mariupolnews.com.ua