22.08.2016 20:30 2049

Чем опасен Запорожский аэропорт?

Чем опасен Запорожский аэропорт? Фото № 0 Чем опасен Запорожский аэропорт? Фото № 1 Чем опасен Запорожский аэропорт? Фото № 2 Чем опасен Запорожский аэропорт? Фото № 3 Чем опасен Запорожский аэропорт? Фото № 4

Запорожский аэропорт "приветливо" встречает горожан и гостей, а по обеим сторонам взлетной полосы на ветру качается амброзия.

Запорожский активист Николай Ралик пожаловался в соцсети, как ему пришлось спасаться маской от карантинного растения, которое так до сих пор не скошено. "Международный аэропорт Запорожья - воздушные ворота города - опасны для гостей и запорожцев, которые болеют аллергией к амброзии. А таких, по некоторым источникам, до 30%. Амброзия здесь повсюду: и на взлетной полосе, и вдоль ее, и на прилегающих ко взлетной полосе тропам и дорогам. Мимо амброзии идут пассажиры в автобус, который везет их к самолету, перед аэропортом на газонах у стоянок амброзия тоже растет большим кустами. Не секрет, что на ряде территорий в Запорожье амброзия истреблена полностью (18-й микрорайон Бабурки, часть территории между портом и ул. Портовая) и жители этих территорий частично защищены от воздействия аллергена. Но до тех пор, пока они не отправятся на отдых через наш аэропорт. В этом случае 1-2 суток драгоценного отдыха могут быть испорченными из-за аллергических насморка и слез.

Источник: www.ipnews.in.ua