Новости дня 30.07
04.07.2019 14:14 1266

Десятки жителей Запорожья пришли сдать кровь для обгоревшей девушки (ФОТО)

Десятки жителей Запорожья пришли сдать кровь для обгоревшей девушки (ФОТО) Фото № 0

Десятки, а может и сотни, запорожцев пришли сегодня с утра в отделение трансфузиологии 5 горбольницы, чтобы сдать кровь для пострадавшей от сильных ожогов 22-летней Анастасии Ковалевой.

Читайте также: "...Сутки на выживание": Подробности ужасной трагедии в Запорожье (ФОТО)

Напомним, вечером 2 июля во время ссоры ее 28-летний сожитель Виталий облил ее горючей смесью и поджег. Девушку приехали спасать медики-реаниматологи и пожарные. Она получила сильные ожоги 2-3 степени до 90% тела.

Стоит отметить, что в своем профиле в Инстаграмм, на который ссылаются ее знакомые в соцсети, а также ее соученики, которых сегодня утром мы встретили в больнице, она признавалась в любви своему 28-летнему избраннику, с которым она жила по улице Лахтинской, 17.

Последнему сейчас грозит до 15 лет лишения свободы. Состояние девушки медики оценивают, как крайне тяжелое.

Уже в восемь утра, сегодня, очередь на сдачу крови для Анастасии Ковалевой растянулась по коридору больницы - одномоментно в ней стояло около двух десятков людей. После сдачи крови люди уходили, им на смену приходили другие… По признанию пришедших, некоторые знали Настю. Так, несколько молодых людей сказали, что учились с ней в параллельных классах.

"Она была добрая, красивая, постоянно собирала деньги для помощи другим людям. И так к ней отнеслись… Надеюсь, что урод, который это сделал, умрет", - говорит один из молодых людей.

Источник: Время новостей