15.09.2016 15:30 534

"Донецким" готовят рабочие места на запорожских коммунальных предприятиях?

Возможно, после изменения Конституции Украины, получения восточными территориями особого статуса и после амнистии сепаратистов ДНР-ЛНР - "донецких" обеспечат работой на запорожских коммунальных предприятиях. Предпосылки этому уже видны сегодня: ключевые должности на запорожских КП получают либо люди из "запорожсталевско-ахметовской" команды, либо переселенцы из Донецкой области.

Так, начальником безопасности на концерне "ГТС" назначена некая Екатерина Галушенко. 25-летняя девушка, без профильного образования, уроженка Донецка, передвигается по городу на авто с донецкими номерами. А начальником безопасности на КП "Водоканал" стал 27-летний выходец из Харцизка Донецкой области Александр Цупко. По нашей информации, в зоне АТО у него остались родители

Данная ситуация непонятна: почему за безопасность на ключевых должностях запорожских КП отвечают "донецкие"? Неужели почти в миллионном городе не нашлось других кадров?

Более того, в последнее время на указанных предприятиях ведется деятельность по замещению работников охраны-мужчин на женщин. Теперь территорию КП сторожат женщины. Мы ничего не имеем против профессиональных качеств "слабого" пола, однако, в свете вышеуказанной информации (близости к зоне АТО, наплыва сепаратистов) - это тоже вызывает вопросы.

Помимо "сепаратисткой наклонности" в управлении коммунальных предприятий, также ведется подрывная деятельность в сфере экономики.

Как стало известно, в последнее время от сотрудничества с КП "Водоканал" отказываются поставщики-монополисты, которые годами обеспечивали предприятие необходимыми материалами, в том числе для очистки воды, которую пьют более миллиона жителей областного центра и окрестностей. От работы с данным КП, в частности, отказалась "Аульская хлоропереливная станция" (г. Каменское, бывш. Днепродзержинск). Это предприятие-поставщик наотрез отказалось работать с "Водоканалом", учитывая тенденцию роста задолженности по платежам и необоснованным требованиям по снижению стоимости продукции.

В целом, кредиторская задолженность "Водоканала" возросла на сумму более 2 млн гривен за счет обмана поставщиков, которые поставляют свою продукцию и не получают за нее плату.

В связи с этим, по состоянию на сегодня, 15 сентября, у запорожского предприятия остался всего 9-дневный запас жидкого хлора, необходимого для очистки воды. По нормам, на, приблизительно, миллион потребителей количество этого вещества должно составлять 2-месячный запас, но ни как не чуть более недели. При этом, с марта 2016 горсовет ежемесячно выделяет предприятию финансовую помощь в размере 3-5 млн гривен на покрытие задолженности перед поставщиками и на ликвидацию долгов по зарплате.

К подобному коллапсу на "Водоканале" привела деятельность нового руководства, а именно финансового директора Антона Клименко и коммерческого директора Вячеслава Ковалева. Оба из команды "Запорожстали".

Источник: www.ipnews.in.ua